Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сенатор от Республики Коми Самойлов арестован

20 сентября 2015, 16:34 дата обновления: 20 сентября 2015, 17:43 UTC+3
Ранее он признал свою вину по делу о преступном сообществе и мошенничестве, а также дал показания на других фигурантов
Материал из 1 страницы
Евгений Самойлов

Евгений Самойлов

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего сенатора от Республики Коми Евгения Самойлова, подозреваемого по делу о преступном сообществе и мошенничестве, а также избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18 ноября. 

Принимая решение, суд учел, что находясь на свободе, Самойлов может продолжить преступную деятельность. Как отмечается в постановлении, представленные суду материалы свидетельствуют об обоснованности подозрения Самойлова в совершении преступления.

При рассмотрении вопроса суд также учёл, что Самойлов может скрыться от следствия и суда, предпринять действия к сокрытию либо уничтожению доказательств, сбор которых ещё не окончен, а также оказать давление на свидетелей и иных фигурантов дела.

Ожидается, что защита обжалует постановление суда.

Ранее Самойлов признал свою вину и дал показания на других фигурантов дела. 

Домашний арест

Другой фигурант "дела Гайзера" Юрий Бондаренко помещен под домашний арест. "По ходатайству следователя подозреваемый Юрий Бондаренко отправлен под домашний арест сроком до 18 ноября", - сообщили ТАСС в суде.

"Дело Гайзера"

Уголовное дело в отношении 19 человек, включая главу Коми Вячеслава Гайзера и его заместителя Алексея Чернова, которым уже предъявлены обвинения, возбуждено 18 сентября по ст. 210 ("преступное сообщество") и 159 ("мошенничество") УК РФ. ФСБ и СК, как подчеркнул представитель СК Владимир Маркин, пресекли деятельность преступного сообщества под руководством Гайзера, действия которого, как считает следствие, были направлены на завладение госимуществом.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама