Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован председатель Госсовета Республики Коми Ковзель

20 сентября 2015, 20:24 UTC+3

В отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест председателя Госсовета Республики Коми Игоря Ковзеля, подозреваемого по делу о преступном сообществе и мошенничестве.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Ковзеля меру пресечения в виде заключения под стражу, сроком до 18 ноября", - говорится в постановлении суда. Принимая решение, суд учел степень и общественную опасность преступления в совершении которого подозревается Ковзель, а также данные о его личности.

Ранее арестованы глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, зампредседателя правительства Коми Константин Ромаданов, бывшего сенатора от региона Евгений Самойлов и еще ряда фигурантов. Они заключены под стражу сроком до 18 ноября. Всего следствие просит арестовать по делу 15 человек. Еще один фигурант дела - подозреваемый Юрий Бондаренко отправлен под домашний арест.

"Дело Гайзера"

Уголовное дело в отношении 19 человек - руководителей и участников преступного сообщества - было возбуждено управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ 18 сентября по ст. 210 ("преступное сообщество") и 159 ("мошенничество") УК РФ. Гайзеру и Чернову уже предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и мошенничестве.

ФСБ и Следственный комитет, как сообщал представитель СК Владимир Маркин, пресекли деятельность преступного сообщества под руководством Гайзера, действия которого, как считает следствие, были направлены на завладение госимуществом. В рамках уголовного дела следователи СК совместно с оперативниками ФСБ провели более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве.

"По результатам проведенных следственных действий по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от $30 тыс. до $1 млн, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей", - сообщил Маркин.

Продолжаются неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности и задержание всех лиц, входивших в преступное сообщество.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости