Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: все лесные пожары в Бурятии потушены

21 сентября 2015, 4:30 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В течение суток на территории республики было ликвидировано три очага на площади 4452 га
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии потушены все лесные пожары, сообщили в понедельник в региональном ГУ МЧС.

"В течение суток в Республике Бурятия возникло два очага природных пожаров на площади 12 га, ликвидировано три очага на площади 4452 га, в результате действующих пожаров нет", - уточнили в ведомстве.

Пожароопасный сезон в республике начался в этом году 1 апреля. За неполных шесть месяцев в регионе произошло свыше 1,5 тыс. природных пожаров, огонь прошел более 677 тыс. га - почти в шесть раз больше, чем в прошлом году.

Для тушения возгораний на природных территориях было привлечено свыше 8 тыс. человек - сотрудников Рослесхоза, Лесоохраны из трех федеральных округов, пожарных из Монголии, МЧС, Минобороны, местных жителей и арендаторов лесных участков. Для помощи в локализации и ликвидации природных возгораний было задействовано более 500 единиц техники, в том числе, авиация.

Как отметил замминистра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, группировка сил, стянутых в Бурятию для борьбы со стихией в августе этого года, по масштабам стала беспрецедентной для РФ. "Подобного масштаба работа последний раз проводилась еще в СССР. Это колоссальный опыт в современных условиях", - сказал он.

Причиной разгула стихии, по его словам, стало аномально жаркое лето. "В данном случае мы понимаем, что влияние на ситуацию в 2015 году оказала та совокупность природно-климатических факторов, которая сложилась на прибайкальской территории", - резюмировал Валентик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама