Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый циклон вновь грозит принести сильный дым от лесных пожаров в Малайзию и Сингапур

21 сентября 2015, 6:50 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
На прошлой неделе индекс загрязнения воздуха в Сингапуре достигал самых высоких отметок за два года
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 21 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Формирующийся в Филиппинском море тропический циклон, как ожидается, вновь принесет на большую территорию Малайзии задымление от лесных пожаров, бушующих в Индонезии. С таким прогнозом выступил в понедельник представитель малайзийского метеорологического управления Хишам Анип.

По его словам, "направление ветра, как ожидается, не изменится до первой декады октября", что грозит новым серьезным ухудшением экологической ситуации в ряде районов Малайзии, а также Сингапура.

На прошлой неделе в Куала-Лумпуре и ряде штатов страны из-за сильного смога были прекращены даже занятия в школах, нарушена нормальная работа многих аэропортов. В Сингапуре индекс загрязнения воздуха достигал самых высоких отметок за последние два года. Вместе с тем прошедшие в регионе дожди, а также изменивший направление ветер улучшили ситуацию.

Основные очаги лесных пожаров зафиксированы на индонезийских островах Калимантан и Суматра. Местные жители и предприятия поджигают джунгли, расчищая таким образом территорию под хозяйственную деятельность. Власти пытаются привлечь к уголовной ответственности виновных, однако, пока лишь малая часть из них понесла наказание. Тем временем, на фоне сухой погоды, огонь стремительно расширяет территорию охвата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама