Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый циклон вновь грозит принести сильный дым от лесных пожаров в Малайзию и Сингапур

21 сентября 2015, 6:50 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

На прошлой неделе индекс загрязнения воздуха в Сингапуре достигал самых высоких отметок за два года

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 21 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Формирующийся в Филиппинском море тропический циклон, как ожидается, вновь принесет на большую территорию Малайзии задымление от лесных пожаров, бушующих в Индонезии. С таким прогнозом выступил в понедельник представитель малайзийского метеорологического управления Хишам Анип.

По его словам, "направление ветра, как ожидается, не изменится до первой декады октября", что грозит новым серьезным ухудшением экологической ситуации в ряде районов Малайзии, а также Сингапура.

На прошлой неделе в Куала-Лумпуре и ряде штатов страны из-за сильного смога были прекращены даже занятия в школах, нарушена нормальная работа многих аэропортов. В Сингапуре индекс загрязнения воздуха достигал самых высоких отметок за последние два года. Вместе с тем прошедшие в регионе дожди, а также изменивший направление ветер улучшили ситуацию.

Основные очаги лесных пожаров зафиксированы на индонезийских островах Калимантан и Суматра. Местные жители и предприятия поджигают джунгли, расчищая таким образом территорию под хозяйственную деятельность. Власти пытаются привлечь к уголовной ответственности виновных, однако, пока лишь малая часть из них понесла наказание. Тем временем, на фоне сухой погоды, огонь стремительно расширяет территорию охвата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама