Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело по факту смерти в Приморье пациента, которого врачи попросили подождать

21 сентября 2015, 6:56 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По сообщению СМИ, врачи были заняты, сопровождая мэра города в ходе его визита в больницу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин, архив

ВЛАДИВОСТОК, 21 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Уголовное дело возбуждено в понедельник по факту смерти в больнице номер 1 города Артема пациента, которого врачи попросили подождать оказания помощи, сообщила корр. ТАСС старший помощник руководителя управления СК по Приморскому краю Аврора Римская.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст. 238 УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть", - утонила представитель следствия.

Что произошло в больнице

По версии следствия, 15 сентября в Артемовскую горбольницу по направлению участкового терапевта с отметкой об экстренной госпитализации поступил 67-летний гражданин. "Через несколько часов мужчина умер. Предварительная причина смерти мужчины не соответствовала диагнозу, с которым последний поступил в медучреждение", - сообщила Римская.

По уголовному делу назначены судебные экспертизы.

Следствие и прокуратура начали проверки после того, как в сети интернет 16 сентября появилось сообщение о том, что в одном из учреждений здравоохранения города Артема из-за занятости медперсонала госпитализированному в хирургическое отделение местному жителю не была оказана медицинская помощь.

"Со ссылкой на родственников госпитализированного мужчины утверждалось, что медперсонал отделения попросил "подождать больного, находящегося при смерти", - сообщили корр.ТАСС в пресс-службе прокуратуры региона.

По сообщению местных СМИ, пациент страдал тяжелым хроническим заболеванием печени. В этих сообщениях приводятся утверждения родственников пациента, что ему не была оказана помощь, так как врачи были заняты, сопровождая мэра города Владимира Новикова в ходе его визита в больницу. В доказательство приводится видеоролик, на котором видно, как Новиков проходит мимо больного в сопровождении двух врачей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама