Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее предъявлены обвинения мужчине, пытавшемуся поджечь посольство Японии

21 сентября 2015, 8:35 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
По данным следствия, 57-летний мужчина по фамилии Ким 5 сентября пытался прорваться в здание дипломатической миссии с бутылкой керосина и зажигалкой
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Прокуратура Республики Корея предъявила обвинения гражданину страны за попытку устроить пожар в посольстве Японии в Сеуле.

По данным следствия, 57-летний мужчина по фамилии Ким 5 сентября пытался прорваться в здание дипломатической миссии с бутылкой керосина и зажигалкой. В обвинительном заключении отмечается, что на этот поступок его толкнуло "возмущение отношением Токио к проблеме корейских женщин, находившихся в сексуальном рабстве у японских военных во время Второй мировой войны".

Если обвиняемый будет признан виновным, ему грозит длительное тюремное заключение.

Сеул регулярно требует извинений от правительства Японии за действия императорской армии в годы Второй мировой войны, в частности за так называемые армейские бордели, куда насильно помещались женщины из Кореи. Токио настаивает, что этот вопрос был решен после подписания в 1965 году двумя странами соглашения о нормализации двусторонних отношений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама