Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава города Артем в суде намерен доказать непричастность к смерти пациента в больнице

21 сентября 2015, 11:12 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
"Некоторые СМИ быстро подхватили это как жареный факт и распространили совершенно искаженную информацию", - отметил мэр Владимир Новиков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ВЛАДИВОСТОК, 21 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Глава администрации приморского города Артем Владимир Новиков заявил, что намерен через суд доказать свою непричастность к смерти пациента в городской больнице.

Поскольку данная не соответствующая действительности информация прошла почти по всем федеральным СМИ, я вынужден отстаивать свое законное право путем обращения в судебные органы с требованием о возбуждении уголовного дела за клевету. Я искренне соболезную родным умершего пенсионера, но меня огорчает тот факт, что делавший видео человек снимал из-за ширмы, не подошел ко мне в открытую и не обратился за помощью. Некоторые СМИ быстро подхватили это как жареный факт и распространили совершенно искаженную информацию мэр города Артем Владимир Новиков заявление, размещенное на сайте горадминистрации

Новиков подчеркнул, что был в больнице для прохождения амбулаторного приема в свой обеденный перерыв. "Никакой свиты возле меня не было, никто из медперсонала не отвлекался от своих непосредственных обязанностей. Я прошел в процедурный кабинет, где мне была оказана медицинская помощь. Пробыл в больнице я всего 10-15 минут", - добавил он.

Что произошло в больнице

По сообщениям местных СМИ, пациент, страдающий тяжелым хроническим заболеванием печени, был доставлен 15 сентября в больницу №1 города Артема, где скончался через несколько часов. В них приводятся утверждения родственников пациента о том, что ему не была оказана помощь, так как врачи были заняты сопровождением мэра. В доказательство приводится видеоролик, на котором видно, как Новиков проходит мимо больного в сопровождении двух врачей.

По факту смерти пациента в больнице Артема возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть". По версии следствия, 15 сентября 2015 года в Артемовскую городскую больницу №1 по направлению участкового терапевта указанной больницы с отметкой об экстренной госпитализации поступил 67-летний гражданин. Через несколько часов мужчина умер. Предварительная причина смерти не соответствовала диагнозу, с которым мужчина поступил в медучреждение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама