Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнительному директору клуба "Хромая лошадь" смягчили наказание

21 сентября 2015, 11:43 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Алла Михеенко
В колонии-поселении Светлана Ефремова отбывала четырехлетний срок лишения свободы
Материал из 1 страницы
Светлана Ефремова

Светлана Ефремова

© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

ПЕРМЬ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. Исполнительному директору пермского клуба "Хромая лошадь" Светлане Ефремовой суд смягчил наказание, она освобождена из колонии-поселения, сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы ГУ ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов.

"Согласно решению Оханского районного суда от 8 сентября, Светлана Ефремова освобождена из колонии-поселения, где отбывала четырехлетний срок лишения свободы", - уточнил он.

Как пояснила помощник судьи Ольга Годунова, "по постановлению Оханского райсуда оставшуюся часть наказания заменили на смягчающее наказание сроком на 1 год и 1 месяц. То есть нельзя сказать, что она вышла досрочно - условно-досрочное освобождение это несколько другое. В данном случае, она продолжает отбывать наказание в более мягком сроке: дома (в Перми - прим.ТАСС) без права выезда из города и смены места жительства".

В 2013 году суд признал Ефремову виновной в совершении преступления по статье "Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц" и приговорена к четырем годам лишения свободы. Кроме того, Оханский райсуд удовлетворил ходатайство Ефремовой и смягчил ей наказание на срок 1 год и 1 месяц, пояснил Волегов.

Пожар в "Хромой лошади"

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года.

Погибли 156 человек, еще десятки получили травмы. Возгорание на юбилейной вечеринке клуба возникло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

Всего по двум уголовным делам после пожара были осуждены девять человек - владельцы и менеджмент сгоревшего клуба, а также пиротехники и инспекторы пожарного надзора.

Ранее на свободу вышли несколько осужденных по уголовному делу - в этом году под амнистию попали пиротехник Игорь Дербенев и экс-инспектор госпожнадзора Дмитрий Росляков, в декабре 2013 года по амнистии к 20-летию Конституции РФ освобождена сотрудник госпожнадзора Светлана Прокопьева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама