Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнительному директору клуба "Хромая лошадь" смягчили наказание

21 сентября 2015, 11:43 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Алла Михеенко

В колонии-поселении Светлана Ефремова отбывала четырехлетний срок лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Светлана Ефремова

Светлана Ефремова

© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

ПЕРМЬ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. Исполнительному директору пермского клуба "Хромая лошадь" Светлане Ефремовой суд смягчил наказание, она освобождена из колонии-поселения, сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы ГУ ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов.

"Согласно решению Оханского районного суда от 8 сентября, Светлана Ефремова освобождена из колонии-поселения, где отбывала четырехлетний срок лишения свободы", - уточнил он.

Как пояснила помощник судьи Ольга Годунова, "по постановлению Оханского райсуда оставшуюся часть наказания заменили на смягчающее наказание сроком на 1 год и 1 месяц. То есть нельзя сказать, что она вышла досрочно - условно-досрочное освобождение это несколько другое. В данном случае, она продолжает отбывать наказание в более мягком сроке: дома (в Перми - прим.ТАСС) без права выезда из города и смены места жительства".

В 2013 году суд признал Ефремову виновной в совершении преступления по статье "Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц" и приговорена к четырем годам лишения свободы. Кроме того, Оханский райсуд удовлетворил ходатайство Ефремовой и смягчил ей наказание на срок 1 год и 1 месяц, пояснил Волегов.

Пожар в "Хромой лошади"

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года.

Погибли 156 человек, еще десятки получили травмы. Возгорание на юбилейной вечеринке клуба возникло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

Всего по двум уголовным делам после пожара были осуждены девять человек - владельцы и менеджмент сгоревшего клуба, а также пиротехники и инспекторы пожарного надзора.

Ранее на свободу вышли несколько осужденных по уголовному делу - в этом году под амнистию попали пиротехник Игорь Дербенев и экс-инспектор госпожнадзора Дмитрий Росляков, в декабре 2013 года по амнистии к 20-летию Конституции РФ освобождена сотрудник госпожнадзора Светлана Прокопьева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости