Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославле началось оглашение приговора по делу о крушении Як-42 с "Локомотивом"

21 сентября 2015, 11:50 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
В пресс-службе суда отметили, что на чтение приговора может понадобиться два дня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вадим Тимофеев

Вадим Тимофеев

© Сергей Метелица/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. В Дзержинском районном суде Ярославля в 11:30 мск началось оглашение приговора бывшему замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадиму Тимофееву - пока единственному обвиняемому по делу о крушении Як-42 с хоккеистами "Локомотива" на борту, передает корр. ТАСС из зала суда.

На оглашение приговора может уйти два дня

На оглашение приговора из потерпевших пришла только мать хоккеиста Ивана Ткаченко. По окончании слушаний, 27 августа 2015 года, часть потерпевших просила суд не лишать Тимофеева свободы. По их мнению, вина экс-замгендиректора авиакомпании незначительна, а точные причины катастрофы так и не установлены.

По мнению гособвинения, Тимофеев виновен в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ), и просит суд приговорить его к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, Тимофееву заявлены гражданские иски: на 17,6 млн рублей от НПЦ им. Хруничева (владелец Як-42_ и 3,05 млн рублей от клуба "Локомотив" - за утерянное имущество. Сам обвиняемый на оглашении пока не присутствует. По словам адвоката, он едет в Ярославль из Москвы и будет позже.

Как отметили в пресс-службе областного суда, на чтение приговора судье Ярославского райсуда Вячеславу Вострикову может понадобиться два дня. "Скорее всего, окончательное решение по этому делу будет вынесено 22 сентября", - уточнили в пресс-службе.

Катастрофа под Ярославлем

Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи ярославской команды "Локомотив", летевшие на игру в Минск.

В живых остался только бортинженер Александр Сизов.

Как установлено экспертами Межгосударственного авиационного комитета, катастрофа произошла из-за неумышленного нажатия на тормоза пилотами во время взлета. Самолет, проехав по взлетной полосе более 2,5 км, выкатился за ее пределы и, оторвавшись от земли, сбил курсовой маяк, после чего упал и загорелся.

По мнению обвиняемого, катастрофа произошла из-за неправильной центровки груза на борту. В нарушение правил полетов перед вылетом из Ярославля багаж хоккейной команды не взвешивался. Своей вины Тимофеев не признал.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '16:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '16:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (15.27 MB) Аудио дорожка
Видеореконструкция полета Як-42 © Межгосударственный авиационный комитет

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама