Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске арестован ответственный за демонтаж здания, при котором погибли рабочие

21 сентября 2015, 13:10 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, сентября. /ТАСС
Обрушение произошло 15 сентября на территории Новосибирского мясокомбината, под завалами оказались четыре человека, один из них погиб на месте, другой впоследствии скончался в больнице
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 21 сентября. /ТАСС/. Технический директор компании "Авангард", проводившей в Новосибирске демонтаж обрушившегося на прошлой неделе здания бывшего убойного цеха мясокомбината, арестован судом на два месяца. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух человек, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления CК по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

"Подозреваемой задержан, ему предъявлено обвинение, он арестован судом на двое суток", - сказала она.

По предварительным данным, с целью минимизации затрат на демонтаж здания подозреваемый разработал проект производств работ с нарушением строительных норм и правил, в том числе допустил к работе группу рабочих в свое отсутствие.

Как сообщалось ранее, обрушение здания произошло 15 сентября на территории Новосибирского мясокомбината. По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, неиспользуемое двухэтажное здание старой бойни намеревались разобрать, однако первый этаж обрушился.

Под завалами оказались четверо рабочих. Один из них погиб на месте, трое были госпитализированы. Один из пострадавших впоследствии скончался в больнице.

Проведенная прокуратурой Новосибирской области проверка показала, что собственник здания не принял меры по воспрепятствованию проникновения в ветхое здание, а также не занимался уборкой строительного мусора. На территории мясокомбината выявлено еще два неогороженных здания, их собственнику выдано соответствующее представление. Кроме того, ведомство предполагает, что рабочие демонтировали здание с нарушением техники безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама