Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец авто и его знакомый обвиняют друг друга в ДТП со смертельным исходом в Москве

21 сентября 2015, 16:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
20 сентября на улице Просторная автомашина на пешеходном переходе сбила женщину
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. В Москве владелец якобы угнанной машины и его знакомый, задержанный по подозрению в ДТП, в котором погибла пожилая женщина, обвиняют друг друга в совершении наезда на потерпевшую. Об этом сообщил ТАСС руководитель Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Москве Андрей Галиакберов.

Ранее сообщалось, что 20 сентября на улице Просторная на востоке столицы автомашина  на пешеходном переходе сбила женщину и с места происшествия скрылась. В результате аварии 69-летняя пострадавшая скончалась.

В ходе поисков нарушителя в тот же день была обнаружена брошенная автомашина Citroen Berlingo со следами ДТП. В это же время в службу "02" обратился владелец данной автомашины, который сообщил о том, что неизвестный угнал его Citroen‎, припаркованный возле дома. Позднее полиция задержала 32-летнего москвича, подозреваемого в угоне иномарки и совершении данного ДТП.

По словам Галиакберова, в ходе доследственной проверки по данному ДТП "появился новый поворот".

"Владелец транспортного средства, первоначально заявлявший об угоне, теперь утверждает, что сам отдал ключи своему знакомому, который сбил женщину на пешеходном переходе, а затем приехал обратно и вернул ключи. Его товарищ заявляет, что за рулем в момент трагедии был именно владелец автомашины", - сказал Галиакберов.

Он отметил, что сотрудники полиции в настоящее время изымают видео с камер наблюдения, установленных по маршруту движения красного Citroen, а также разыскивают возможных очевидцев ДТП.

По результатам проверки гражданин, виновный в совершении ДТП, также может понести ответственность за дачу заведомо ложных показаний, подчеркнул Галиакберов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама