Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший перевозчик Индонезии отменил более 400 рейсов по стране из-за лесных пожаров

22 сентября 2015, 5:19 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Из-за сильного задымления в ряде аэропортов видимость не превышала 100 метров
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 22 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Крупнейшая авиакомпания Индонезии Garuda Indonesia отменила в течение текущего месяца более 400 рейсов в крупнейших городах страны в связи с задымлением от лесных пожаров. Об этом сообщает во вторник издание Jakarta Globe.

"В связи с низкой видимостью, которая установилась в ряде аэропортов, в том числе в Сурабая, Калимантан, в целях безопасности было решено отменить 449 рейсов", - говорится в заявлении авиаперевозчика. Согласно требованиям гражданской авиации Индонезии, минимальным порогом для совершения полетов является видимость в пределах 800 м, однако, из-за сильного задымления в ряде аэропортов она не превышала 100 м, рассказали в компании.

"Всем пассажирам, совершающим полеты Garuda Indonesia, необходимо заранее проверять статус своего рейса, поскольку по-прежнему ожидаются изменения в расписании", - отметили в авиакомпании.

Более месяца в ряде провинций Индонезии бушуют лесные пожары, дым от которых уже распространился на соседние Малайзию и Сингапур. Крестьяне и работники небольших предприятий поджигают джунгли, освобождая таким образом места для ведения хозяйственной деятельности. В связи с установившейся сухой погодой огонь стремительно распространяется, и спасатели зачастую не в силах справиться с пожарами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама