Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главврач больницы города Артем отстранен от должности после смерти пациента

22 сентября 2015, 7:15 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 22, сентября. /ТАСС
Соответствующее решение принял вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС, архив

ВЛАДИВОСТОК, 22 сентября. /ТАСС/. Главврач больницы города Артем отстранен от должности после того, как в этой больнице скончался пациент, предположительно, потому что ему не была оказана своевременная помощь. Об этом сообщается во вторник на официальном сайте администрации Приморского края.

Решение об отстранении врача принял вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, заявивший, что "невнимательное отношение руководства и медперсонала медицинских учреждений к пациентам недопустимо".

"Во всех обстоятельствах происшествия сейчас разбираются следственные органы. Все причастные к гибели пожилого пациента больницы будут наказаны по всей строгости закона. Отстранение от должности главного врача больницы №1 Артема - еще одно напоминание о том, что медицинский персонал обязан приходить на помощь больным незамедлительно, а руководящий состав медучреждений несет полную ответственность за работу каждого сотрудника учреждения", - приводятся в сообщении слова Серебрякова.

Пациент, страдающий тяжелым хроническим заболеванием печени, был доставлен в больницу №1 города Артема 15 сентября. Через несколько часов он скончался. Родственники пациента утверждают, что ему не была оказана помощь, так как врачи были заняты сопровождением мэра.

По факту смерти этого пациента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть". Предварительная причина смерти не соответствовала диагнозу, с которым мужчина поступил в медучреждение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама