Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умерший после посещения полиции житель Новосибирска ранее был дважды судим

22 сентября 2015, 14:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, сентября. /ТАСС

По данным источника в правоохранительных органах, 46-летний мужчина был задержан за домогательство к детям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВОСИБИРСК, 22 сентября. /ТАСС/. 46-летний мужчина, скончавшийся после посещения отдела полиции в Новосибирске, был задержан по подозрению в сексуальном домогательстве к несовершеннолетним. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Прошло сообщение, что данный гражданин пристает на улице к несовершеннолетним, речь шла о сексуальных домогательствах", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что задержанный ранее был дважды судим: за незаконное лишение свободы и злостное уклонение от уплаты алиментов. Разведен, страдает алкогольной зависимостью, неоднократно проходил медицинское лечение.

Как ранее сообщалось, Следственные органы СК РФ по Новосибирской области подозревают двух полицейских в избиении до смерти задержанного, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 8 августа 2015 года 46-летнего мужчину доставили в один из районных отделов с целью проверки на причастность к преступлению. "Мужчина был препровожден в кабинет, где с ним проводили проверочные мероприятия двое оперуполномоченных уголовного розыска. Вечером того же дня бригадой скорой помощи потерпевший из отдела полиции с многочисленными телесными повреждениями был доставлен в медицинское учреждение, где через несколько дней скончался", - отметили в СК.

По заключению эксперта, смерть наступила из-за черепно-мозговой травмы. По подозрению в совершении преступления задержаны сотрудники полиции, проводившие проверочные мероприятия с потерпевшим. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Санкции предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет.

В ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что в ведомстве по данному факту проводится служебная проверка. "В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законом, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - подчеркнули в УМВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама