Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве задержана переправленная по Неману партия контрабандного янтаря

22 сентября 2015, 16:09 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Цена на янтарь год от года растет. Например, в 2013 году в Калининграде фрагменты янтаря-сырца весом от двух до пяти граммов оценивались в €200-300 за килограмм

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

ВИЛЬНЮС, 22 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Пограничники Литвы задержали переправленную по реке Неман партию контрабандного янтаря в 50 кг. Об этом сообщила Служба охраны госграницы балтийской республики.

"С помощью специальных технических средств в ночь на вторник на Немане был замечен объект, двигавшийся к литовскому берегу", - отметило пограничное ведомство. Посредине фарватера реки проходит литовско-российская граница. Левый берег Немана принадлежит Калининградской области РФ.

Выехавшие к предположительному месту нарушения границы литовские пограничники ничего подозрительного в темноте не заметили, однако они увидели человека, выходившего из воды на российской стороне. С рассветом было решено осмотреть местность еще раз. В воде у берега пограничники нашли два увесистых свертка. В них оказалось около 50 кг необработанного янтаря.

Цена на янтарь год от года растет. Например, в 2013 году в Калининграде фрагменты янтаря-сырца весом от двух до пяти граммов оценивались в €200-300 за килограмм, а за фрагменты от десяти до двадцати граммов давали уже 700 евро за килограмм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама