Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник Россельхознадзора создал преступную группу для взяток с перевозчика рыбок

22 сентября 2015, 16:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
Чиновник искусственно организовал одному из индивидуальных предпринимателей, на постоянной основе перевозящему через аэропорт Домодедово аквариумных рыб, трудности при оформлении документов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. В Москве сотруднику Россельхознадзора предъявлено обвинение в создании организованной группы для получения взяток с перевозчика аквариумных рыбок через аэропорт Домодедово.

Как сообщили в Московском следственном управлении на транспорте (ММСУТ) СК РФ, 54-летнему заместителю начальника отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на государственной границе России и транспорте Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям инкриминируется "получение взятки, совершенное организованной группой".

По версии следствия, в октябре 2014 года чиновник создал на территории аэропорта Домодедово организованную группу из числа подчиненных сотрудников для систематического получения незаконного вознаграждения от коммерсантов за беспрепятственное перемещение товаров на территорию Таможенного союза с контролируемой зоны аэропорта.

"Чиновник искусственно создал одному из индивидуальных предпринимателей, на постоянной основе перевозящему через аэропорт Домодедово аквариумных рыб, трудности при оформлении документов. Это привело к затягиванию сроков получения ветеринарных сертификатов и гибели перевозимого товара", - сообщили в ММСУТ.

Злоумышленник выдвинул предпринимателю требование регулярно передавать ему взятки в 500 руб. за каждую партию рыбок. Потерпевший вынужден был передать члену организованной группы - старшему инспектору отдела - 5,5 тыс. руб. за беспрепятственный пропуск 11 партий аквариумных рыбок и выдачу ветеринарных сертификатов. Затем деньги были переданы организатору преступной группы.

Обвиняемый заключен под стражу.

Уголовное дело было возбуждено по материалам Управления "Т" Службы экономической безопасности ФСБ России и Линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама