Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК направил криминалистов в Уфу и Приморье для помощи в расследовании убийств детей

22 сентября 2015, 17:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
Выдвинуты и проверяются несколько версий произошедшего, а также возможная причастность к преступлению ранее судимых
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Следственный комитет России отправил криминалистов для помощи в расследовании убийств детей в Башкирии и Приморском крае.

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, "по поручению руководства Следственного комитета России для оказания практической помощи в расследовании убийств малолетних девочек в Республике Башкортостан и Приморском крае выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России".

Вечером 21 сентября исчезла 12-летняя жительница Советского района Уфы, ее тело нашли позднее возле школы. 17 сентября в Приморском крае в селе Лазо Дальнереченского района без вести пропала девочка 2006 года рождения. В ходе проверки сообщения установлено, что она ушла из дома в школу и не вернулась. После продолжительных поисков тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено вблизи села.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). По ним назначен комплекс экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются другие следственные действия, направленные на установление и розыск подозреваемых. Эксперты-криминалисты проверяют изъятые с мест происшествий материалы на предмет установления следов ДНК.

"В настоящее время выдвинуты и проверяются несколько версий произошедшего, а также возможная причастность к преступлению ряда лиц, в том числе ранее судимых", - сообщил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама