Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-депутат Госсовета Коми обвиняется в крупном мошенничестве

22 сентября 2015, 18:02 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
По данным следствия, Виктор Ведрицкас нанес ущерб муниципальному бюджету при капитальном ремонте защитной дамбы в поселке Путеец Печорского района
Материал из 1 страницы
Виктор Ведрицкас

Виктор Ведрицкас

© komi.er.ru

СЫКТЫВКАР, 22 сентября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Экс-депутат Госсовета Коми Виктор Ведрицкас обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при капитальном ремонте защитной дамбы в поселке Путеец Печорского района. Работы проводила фирма депутата ЗАО "ВиД", сообщили ТАСС в региональном следственном управлении СКР.

"По данным следствия, в августе 2011 года по результатам аукциона администрация Печорского района и ЗАО "ВиД" заключили договор на выполнение работ по капитальному ремонту ограждающей противопаводковой защитной дамбы в поселке Путеец. В договоре предусматривалось, что работы стоимостью 19,9 млн рублей должны быть профинансированы за счет субсидий из республиканского бюджета. При производстве работ была допущена подмена предусмотренных проектом материалов. Кроме того, ряд обязательных с технологической точки зрения работ вообще не был выполнен", - сообщила представитель регионального СУ Светлана Коровченко.

Несмотря на это, по указанию Ведрицкаса в администрацию района были направлены подписанные им документы, что все предусмотренные договором работы выполнены качественно и в полном объеме. "Введя в заблуждение работников администрации, фигурант убедил их подписать документы, на основании которых организации была перечислена вся предусмотренная контрактом сумма", - сказала представитель управления.

Как установила впоследствии экспертиза, основные проектные решения, обеспечивающие безопасную эксплуатацию дамбы, не были произведены, сейчас сооружение нужно вновь капитально ремонтировать. Таким образом, муниципальному бюджету причинен ущерб в особо крупном размере.

Виктор Ведрицкас до недавнего времени занимал должность секретаря печорского отделения партии "Единая Россия", выдвигался на выборы в Госсовет республики по партийному списку. Однако за несколько недель до единого дня голосования неожиданно снял кандидатуру, заявив, что решил сменить место жительства и уехать из Коми. В настоящее время ему предъявлено обвинение, он помещен под домашний арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама