Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Энтео просит суд оправдать его

22 сентября 2015, 18:43 UTC+3 МОСКВА 22, сентября. /ТАСС

Сам Дмитрий Цорионов не признал вину, сказав, что общественный порядок не нарушал. "Никого за руки я не хватал, никакие статуэтки не разбивал", - отметил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов (слева)

Лидер движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов (слева)

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Защита лидера движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео), разгромившего выставку в московском Манеже, на заседании в Тверском суде, где решается вопрос об административном наказании для правонарушителя, просит оправдать его.

В начале слушаний адвокат Цорионова Михаил Кузнецов просил прекратить производство по делу, ссылаясь на то, что материалы поступили в суд непроцессуальным путем. "При знакомстве с административным делом установлено, что целый ряд содержащихся материалов не могут быть рассмотрены в настоящем судебном заседании, поскольку материалы поступили в суд непроцессуальным путем", - сказал защитник. По его словам, из сопроводительного письма невозможно установить, какие документы изымались или добавлялись непроцессуальным путем.

"Учитывая вышеизложенное мы просим безотлагательно прекратить производство по делу, и вынести судебный акт об отмене постановления о задержании Цорионова", - отметил Кузнецов.

Однако судья в заявленном ходатайстве отказала.

На заседание для дачи свидетельских показаний явился сотрудник полиции, доставивший в отдел полиции задержанных на выставке. Он рассказал, что прибыл на вызов в ЦВЗ "Манеж", где охрана заявила о том, что "граждане привлекают к себе внимание и пытаются сорвать выставку путем того, что трогают статуэтки и хватают посетителей за руки". Свидетель показал, что "вызвал следственно-оперативную группу, чтобы данный факт был зафиксирован".

"Образованный и воспитанный молодой человек"

В ходе прений сторон защита, ссылаясь на Кодекс об административных правонарушениях, заявила, что действия Цорионова нельзя расценивать как хулиганство. "Мой подзащитный образованный и воспитанный молодой человек, за ним никогда не было замечено каких-либо противоправных действий. В действиях Цорионова нет состава мелкого хулиганства", - сказал адвокат Кузнецов. Он попросил суд оправдать его клиента.

Сам Цорионов вину не признал, сказав, что общественный порядок не нарушал. "Никого за руки я не хватал, никакие статуэтки не разбивал", - отметил он.

В суд поддержать Энтео пришли представители церкви и активисты. Слушатели вели себя вызывающе, хамили журналистам и представителям суда.

Цорионову вменяется часть 1 статьи 20.1 КоАП ("мелкое хулиганство"), предусматривающее наказание от штрафа в размере до 1 тысячи рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Ранее суд арестовал на пять суток за погром в Манеже религиозного активиста Георгия Солдатова.

Что произошло в Манеже

14 августа представители движения "Божья воля" ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в московском Манеже и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Были повреждены несколько произведений. Музейная общественность в лице Союза музеев России, ИКОМ России и руководителей крупнейших федеральных и региональных музеев, вступилась за выставку.

По факту разгрома было возбуждено уголовное дело по ст. 243 УК РФ ("Уничтожение или повреждение культурных ценностей"). По данным полиции, ущерб, причиненный четырем экспонатам выставки, составил около 196 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама