Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: освобождены все фигуранты дела о крушении самолета Falcon во Внукове

22 сентября 2015, 20:08 дата обновления: 22 сентября 2015, 20:28 UTC+3
Фигуранты освобождены в связи с предельным сроком содержания под стражей
Материал из 1 страницы
Анатолий Круглов

Анатолий Круглов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Поучев

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Освобождены все фигуранты дела о крушении самолета Falcon во Внукове. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов дела Николай Семенов.

"Ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев освобождены в связи с предельным сроком содержания под стражей", - сообщил ТАСС адвокат Круглова Николай Семенов.

В понедельник из-под стражи освободили водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, обвиняемого по этому делу.

Ранее прокуратура не стала утверждать обвинительное заключение по делу, вернув  материалы на дополнительное расследование. По словам Семенова, защита до настоящего времени не ознакомлена с документами и даже не знает, на какое время продлен срок дополнительного расследования.

"Наши планы на будущее - это доказать невиновность диспетчеров. Они единственные, кто не признали вину, и именно в связи с их позицией прокуратура не утвердила обвинительное заключение", - заключил защитник.

Как произошла катастрофа

В ночь на 21 октября 2014 года во Внуково-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - Кристоф де Маржери - глава нефтегазовой компании Total.

По факту крушения возбудили уголовное дело.

По нему были арестованы инженер аэродромной службы Внуково Владимир Леденев, водитель машины, столкнувшейся с самолетом, Владимир Мартыненко и диспетчер Александр Круглов. Еще двое обвиняемых - руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун - были отправлены под домашний арест.

Всем фигурантам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама