Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Охотоведы застрелили крупного медведя, пришедшего в камчатский поселок

23 сентября 2015, 3:19 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Животное было достаточно крупным, ориентировочно возраст хищника составляет 4-5 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 сентября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Охотоведы в Петропавловске-Камчатском застрелили крупного медведя, представлявшего угрозу для людей, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

"Сообщение о медведе в пригородном поселке Завойко поступило от местных жителей ночью 23 сентября. На место были направлены наряд полиции и охотоведы. Они более четырех часов пытались отогнать животное в лес, но безрезультатно", - сообщил собеседник агентства.

В результате было принято решение застрелить медведя. Он был достаточно крупным, ориентировочно возраст хищника составляет 4-5 лет.

Это не первый случай появления хищников в черте Петропавловска-Камчатского за последний месяц. Всего было зафиксировано пять сообщений о медведях. Во всех случаях зверей удавалось отогнать в сторону леса автомобилями и звуковыми сигналами.

С начала года на Камчатке от лап медведей погиб один человек, двое пострадали, в том числе гражданка Франции. Хищник напал на нее в районе вулкана Плоский Толбачик. Женщина получила множественные травмы головы и лица, была прооперирована и отправлена домой. По заключению медиков, для восстановления лица ей придется провести еще не одну операцию. Всего на Камчатке, по данным агентства лесного хозяйства полуострова, обитает около 21 тыс медведей. Это самый крупный хищник на территории края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама