Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директора детдома в Иркутске уволят после инцидента с избиением ребенка-инвалида

23 сентября 2015, 5:50 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 23, сентября. /ТАСС
Областное минсоцразвития также проведет проверку всех учреждений для детей-сирот с тем, чтобы не допустить повторения таких ситуаций
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 23 сентября. /ТАСС/. Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко потребовал отстранить от должности исполняющую обязанности директора Иркутского детского дома-интерната №1 Татьяну Супрун после инцидента с избиением 10-летнего воспитанника. По поручению главы региона областное минсоцразвития проведет проверку всех учреждений для детей-сирот с тем, чтобы не допустить повторения таких ситуаций, сообщили  в пресс-службе правительства Иркутской области.

"Проверка должна быть проведена в кратчайшие сроки. У нас не будут работать в детских учреждениях люди, способные на проявление жестокости по отношению к детям", - заявил Ерощенко, добавил, что берет "это дело на особый личный контроль".

"Важно понять, это система или действия одного человека. Это самая незащищенная категория, которая только может существовать среди всех детей, с которыми мы работаем", - отметила, в свою очередь, детский омбудсмен Иркутской области Светлана Семенова.

Ранее в соцсетях появилась фотография 10-летнего мальчика-воспитанника иркутского детского дома, где содержатся дети инвалиды. На его спине видны следы побоев. Следственными органами по данному факту проводится проверка. По предварительным данным, с ребенком жестоко обращалась 26-летняя воспитатель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама