Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жилой дом в Омске, где взорвался бытовой газ, будет снесен

23 сентября 2015, 9:17 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Инцидент произошел во вторник в 19:40 по местному времени (16:40 мск), под завалами погиб один человек, пятеро получили ранения и ожоги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудники МЧС на месте обрушения двухэтажного жилого дома в Омске

Сотрудники МЧС на месте обрушения двухэтажного жилого дома в Омске

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 23 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Пострадавший от взрыва бытового газа двухэтажный дом в Омске, скорее всего, будет снесен, сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии.

"Вопрос решится в течение двух дней, необходимых для детального обследования конструкций, но по данным предварительного обследования, городская комиссия по чрезвычайным ситуациям намерена принять такое решение", - отметили в мэрии.

Инцидент произошел во вторник в 19:40 по местному времени (16:40 мск). Под завалами погиб один человек, пятеро получили ранения и ожоги. Погибшим и виновником ЧП стал жилец квартиры №6 Александр Ефимович.

Как произошел взрыв

Как сообщили жильцы дома, почувствовав запах газа из квартиры, они позвонили в полицию и газовую службу.

Ефимович им дверь не открыл, когда ее взломали и вошли в квартиру, увидели отсоединенный от газовой плиты шланг. В этот момент хозяин решил прикурить. Произошел взрыв, при котором Ефимович погиб.

Его гражданская жена, двое сотрудников газовой службы, участковый полиции и пожилая соседка доставлены в больницу с тяжелыми ожогами и травмами.

По данным МЧС, разбор завалов завершился в 22:50. Жильцы дома провели ночь у родственников.

В среду им будет предоставлены места для временного размещения, оказана помощь в перевозке вещей и выделении материальной помощи из резервного фонда муниципалитета.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама