Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Редактор архангельской газеты, подозреваемый в хранении наркотиков, оставлен под арестом

23 сентября 2015, 12:12 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Журналисту Илье Азовскому грозит от трех до десяти лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 23 сентября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Архангельский областной суд оставил в силе постановление первой инстанции о продлении до ноября срока нахождения по стражей главному редактору еженедельной газеты "Правда Северо-Запада" и интернет-агентства "Эхо Севера" Илье Азовскому, подозреваемому в хранении наркотиков. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Апелляционная инстанция рассмотрела жалобу адвокатов Азовского на постановление Октябрьского районного суда Архангельска о продлении срока его содержания под стражей на два месяца - до 8 ноября.

"Постановление райсуда оставлено без изменения", - сказали в суде.

В отношении журналиста расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере". Ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

По данным регионального УФСКН, Азовский был задержан с поличным 8 июня. При досмотре у него было обнаружено психотропное вещество - амфетамин, а также приспособления для его употребления.

Азовский неоднократно объявлял голодовку. В последний раз она продлилась около трех дней.

46-летний Азовский ранее уже привлекался к уголовной ответственности. 31 октября 2006 года, будучи депутатом областного Собрания, он был приговорен к году в колонии- поселения за клевету. Судья признал журналиста виновным в оскорблении депутата Госдумы от Архангельской области Владимира Крупчака "посредством печатных изданий". 6 февраля 2007 года коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда изменила приговор. Лишение свободы заменили на исправительные работы. При этом, Азовский был полностью освобожден от наказания в связи с истечением срока давности, а судимость погашена.

Азовский избирался депутатом облсобрания в качестве лидера партийного списка ЛДПР. Ранее работал репортером на областном телевидении, главным редактором архангельской редакции "Московского комсомольца".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама