Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники погибших хоккеистов "Локомотива" настаивают на дополнительных экспертизах

23 сентября 2015, 13:22 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
По их мнению, должны быть назначены повторные экспертизы аудиопереговоров экипажа, видеофиксации в аэропорту, а также экспертизы взлетной полосы, передней стойки шасси Як-42
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Родственники погибших в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистов "Локомотива" просят Следственный комитет провести повторные и дополнительные экспертизы по делу о крушении Як-42. Об этом корр. ТАСС сообщили матери Артема Ярчука, Александра Васюнова и Ивана Ткаченко.

"Основное дело о гибели наших детей еще не завершено Следственным комитетом", - сказала Анжелика Ярчук. "Мы будем ходатайствовать о назначении новых экспертиз по делу, так как, на наш взгляд, причины катастрофы не установлены", - добавила Любовь Васюнова.

По их мнению, должны быть назначены повторные экспертизы аудиопереговоров погибшего экипажа, видеофиксации в аэропорту Туношна 7 сентября 2011 года, а также экспертизы взлетной полосы в Ярославле, передней стойки шасси разбившегося Як-42. Ранее Ярославский райсуд при рассмотрении дела о крушении самолета отказал им в ходатайствах о назначении повторных экспертиз. В версию МАК о том, что пилоты непроизвольно жали во время взлета на тормоза, они не верят.

"Пока Следственный комитет не известил нас о том, как идет расследование и когда оно может быть передано в суд", - отметила мать погибшего хоккеиста Анжелика Ярчук.

В Дзержинском райсуде Ярославля сегодня был вынесен приговор единственному обвиняемому в крушении самолета Вадиму Тимофееву. По ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц" он приговорен к пяти годам колонии-поселения, но освобожден в зале суда по амнистии, которая была объявлена к 70-летию Победы.

Заявленные Тимофееву гражданские иски от НПЦ им. Хруничева (владельца Як-42) на 17,6 млн рублей и ХК "Локомотив" (за утерянное имущество) на 3,05 млн рублей суд оставил без удовлетворения.

Следственным комитетом уголовное дело Тимофеева было выделено в отдельное производство. По основному делу - о гибели в авиакатастрофе 44 человек - следствие продолжается. Как заявил сегодня представитель СК Владимир Маркин, одной из причин трагедии с крушением Як-42 стал недостаток контроля за гражданской авиацией.

Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи ярославской команды "Локомотив", летевшие на игру в Минск. В живых остался только бортинженер Александр Сизов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама