Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники погибших хоккеистов "Локомотива" настаивают на дополнительных экспертизах

23 сентября 2015, 13:22 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
По их мнению, должны быть назначены повторные экспертизы аудиопереговоров экипажа, видеофиксации в аэропорту, а также экспертизы взлетной полосы, передней стойки шасси Як-42
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Родственники погибших в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистов "Локомотива" просят Следственный комитет провести повторные и дополнительные экспертизы по делу о крушении Як-42. Об этом корр. ТАСС сообщили матери Артема Ярчука, Александра Васюнова и Ивана Ткаченко.

"Основное дело о гибели наших детей еще не завершено Следственным комитетом", - сказала Анжелика Ярчук. "Мы будем ходатайствовать о назначении новых экспертиз по делу, так как, на наш взгляд, причины катастрофы не установлены", - добавила Любовь Васюнова.

По их мнению, должны быть назначены повторные экспертизы аудиопереговоров погибшего экипажа, видеофиксации в аэропорту Туношна 7 сентября 2011 года, а также экспертизы взлетной полосы в Ярославле, передней стойки шасси разбившегося Як-42. Ранее Ярославский райсуд при рассмотрении дела о крушении самолета отказал им в ходатайствах о назначении повторных экспертиз. В версию МАК о том, что пилоты непроизвольно жали во время взлета на тормоза, они не верят.

"Пока Следственный комитет не известил нас о том, как идет расследование и когда оно может быть передано в суд", - отметила мать погибшего хоккеиста Анжелика Ярчук.

В Дзержинском райсуде Ярославля сегодня был вынесен приговор единственному обвиняемому в крушении самолета Вадиму Тимофееву. По ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц" он приговорен к пяти годам колонии-поселения, но освобожден в зале суда по амнистии, которая была объявлена к 70-летию Победы.

Заявленные Тимофееву гражданские иски от НПЦ им. Хруничева (владельца Як-42) на 17,6 млн рублей и ХК "Локомотив" (за утерянное имущество) на 3,05 млн рублей суд оставил без удовлетворения.

Следственным комитетом уголовное дело Тимофеева было выделено в отдельное производство. По основному делу - о гибели в авиакатастрофе 44 человек - следствие продолжается. Как заявил сегодня представитель СК Владимир Маркин, одной из причин трагедии с крушением Як-42 стал недостаток контроля за гражданской авиацией.

Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи ярославской команды "Локомотив", летевшие на игру в Минск. В живых остался только бортинженер Александр Сизов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама