Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постановление об УДО фигурантки дела "Оборонсервиса" Биляловой вступило в силу

23 сентября 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС
В апреле 2014 года Таганский суд Москвы приговорил экс-гендиректора ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" к четырем годам колонии и штрафу в 800 тыс. руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Постановление об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-гендиректора компании "Мира" Динары Биляловой, осужденной по делу "Оборонсервиса", вступило в законную силу. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Юлия Скотникова.

"Постановление об УДО в отношении Биляловой вступило в силу",- сказала представитель суда.

Таким образом, Билялова стала второй осуждённой по делу "Оборонсервиса", освобождённой по УДО. 25 августа Судогодский районный суд Владимирской области досрочно освободил от отбытия наказания главную фигурантку дела Евгению Васильеву.

До этого Билялова содержалась в СИЗО-2 Москвы. Лефортовский суд постановлением от 9 сентября удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Биляловой. В ходе его рассмотрения гособвинение не возражало против досрочного освобождения осужденной. Представитель ФСИН, в свою очередь, поддержала просьбу защиты, предоставив в суд положительную характеристику Биляловой. В среду 23 сентября постановление вступило в силу.

В апреле 2014 года Таганский суд Москвы приговорил экс-гендиректора ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" (ЦПП "Эксперт"; в последующем переименованное в ООО "Правовой центр", а затем в ООО "Мира") Динару Билялову к четырем годам колонии и штрафу в 800 тыс. руб. Она была признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). Позже Мосгорсуд снизил срок наказания до трех лет.

Дело в отношении Биляловой рассматривалось в особом порядке (без исследования доказательств), поскольку подсудимая признала свою вину и заключила досудебное соглашение со следствием. Судебный процесс проходил в закрытом режиме "в целях обеспечения безопасности участников судебного разбирательства". Кроме того, сама Билялова находилась под госзащитой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама