Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Тверской области взял на контроль дело об убийстве депутата Заксобрания

23 сентября 2015, 18:57 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина

Тело Николая Попова с огнестрельным ранением было обнаружено 23 сентября утром рядом с автомобилем на окраине деревни Спас Торжокского района

Поделиться
Материал из 1 страницы
© СК РФ по Тверской области

ТВЕРЬ, 23 сентября. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Расследование уголовного дела, связанного с убийством депутата Заксобрания Тверской области Николая Попова, губернатор Андрей Шевелев будет держать на личном контроле, сообщила пресс-служба облправительства.

"Я, как и сотни людей, знавших Николая Ивановича, надеюсь, что преступление будет раскрыто, и виновные понесут наказание", - сказал губернатор. Он выразил соболезнования родным и близким депутата.

"Николай Попов всегда честно, самоотверженно, принципиально и последовательно отстаивал интересы родного предприятия, тверского села и региона, в целом, заботился о людях. Его уважали и ценили коллеги, любили земляки за исключительный профессионализм, порядочность, огромное трудолюбие и неравнодушие", - отметил Шевелев.

Убийство депутата

Как сообщалось ранее, тело Попова с огнестрельным ранением было обнаружено 23 сентября утром рядом с автомобилем на окраине деревни Спас Торжокского района.

"По предварительным данным, в депутата стреляли из обреза охотничьего ружья 16 калибра. Выстрел был произведен изнутри принадлежащего Попову автомобиля Suzuki, предположительно, сзади", - сказал ТАСС источник в правоохранительных органах, добавив, что у погибшего также зарегистрировано повреждение в области головы.

По данному факту следствием возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство, незаконный оборот оружия".

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, мотивы преступления, в том числе проверяется версия убийства, связанная со служебной деятельностью депутата. Вместе с тем, следствием будут проверены и другие версии совершения преступления, уточнила ТАСС старший помощник руководителя регионального СКР по взаимодействию со СМИ Валерия Павлова.

На месте работают следователи, криминалисты, сотрудники УМВД. По поручению председателя Следственного комитета России для оказания практической помощи в расследовании убийства депутата в Тверскую область приехали следователи и криминалисты центрального аппарата СК.

О Николае Попове

Николай Попов был депутатом Заксобрания от Торжокского избирательного округа номер 14, членом постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и собственности.

Являлся членом партии "Единая Россия" и председателем колхоза "Мир" в Торжокском районе.

Награжден орденами "Знак Почета", "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени. Заслуженный работник сельского хозяйства РФ, почетный гражданин Тверской области. Был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента России. Являлся членом консультативного совета по вопросам АПК при губернаторе Тверской области.

22 октября Николаю Попову исполнилось бы 70 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама