Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 тыс. человек в Японии получили рекомендации об эвакуации из-за ливней

24 сентября 2015, 5:37 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Специалисты предупреждают о возможности разлива рек и наводнений, для приема людей власти подготовили 20 эвакуационных центров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. По меньшей мере 23 тыс. человек в Японии получили рекомендации об эвакуации в связи с ливневыми дождями. Об этом сообщил  телеканал NHK.

По данным Метеорологического агентства Японии, интенсивность выпадения осадков в районе префектуры Коти (остров Сикоку) достигает 120 мм в час. Специалисты предупреждают о возможности разлива рек и наводнений, для приема людей власти подготовили 20 эвакуационных центров.

В начале сентября в центральной части Японии на протяжении нескольких дней шли проливные дожди. Под мощным напором воды были размыты берега нескольких рек, что привело почти к полному затоплению нескольких городов в префектурах Ибараки и Мияги. Самым разрушительным удар стихии оказался для города Дзёсо (префектура Ибараки), где общая площадь затопления превысила 40 кв. км. В результате семь человек погибли, более 40 пострадали, были затоплены или получили повреждения около 11 тыс. домов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама