Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ задержала жителя Красноярского края, который хотел примкнуть к ИГ

24 сентября 2015, 8:59 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 24, сентября. /ТАСС

Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 500 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/NewsTeam

КРАСНОЯРСК, 24 сентября. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ задержали в московском аэропорту Внуково жителя Красноярского края, намеревавшегося вылететь в Стамбул, чтобы проникнуть на территорию Сирии и примкнуть к террористической группировке "Исламское государство". Он заключен под стражу, уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд, сообщила 24 сентября пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

"Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической)", - говорится в сообщении.

По версии обвинения, 4 июня 2015 года не работающий житель Красноярского края, 1991 года рождения, был задержан сотрудниками ФСБ России во Внуково, когда пытался вылететь в Стамбул (Турция). Обвиняемый не скрывал намерений проникнуть на территорию Сирии и принять участие в террористической деятельности ИГ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 500 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама