Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ задержала жителя Красноярского края, который хотел примкнуть к ИГ

24 сентября 2015, 8:59 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 24, сентября. /ТАСС
Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 500 тыс. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/NewsTeam

КРАСНОЯРСК, 24 сентября. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ задержали в московском аэропорту Внуково жителя Красноярского края, намеревавшегося вылететь в Стамбул, чтобы проникнуть на территорию Сирии и примкнуть к террористической группировке "Исламское государство". Он заключен под стражу, уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд, сообщила 24 сентября пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

"Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической)", - говорится в сообщении.

По версии обвинения, 4 июня 2015 года не работающий житель Красноярского края, 1991 года рождения, был задержан сотрудниками ФСБ России во Внуково, когда пытался вылететь в Стамбул (Турция). Обвиняемый не скрывал намерений проникнуть на территорию Сирии и принять участие в террористической деятельности ИГ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 500 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама