Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участковый уполномоченный в Москве обвиняется в вымогательстве

24 сентября 2015, 10:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС

Капитан полиции требовал 170 тыс. рублей за вынесение решение об отказе в возбуждении уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Участковый уполномоченный, вымогавший взятку в 170 тыс. руб., будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет  наказание в соответствии с законом.

"23 сентября оперативники отдела собственной безопасности УВД по СЗАО Москвы задержали участкового уполномоченного ОМВД по району Северное Тушино, капитана полиции, по подозрению в получении 170 тыс. руб. от гражданина за непривлечение его к установленной законом ответственности", - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве. В пресс-службе прочеркнули, что виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное действующим законодательством наказание. Ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Следственные органы Москвы возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего сотрудника полиции, который обвиняется в вымогательстве взятки в сумме 170 тыс. руб., сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) Следственного комитета РФ по Москве. По версии следствия, около в 20 часов 23 сентября, участковый, находясь в помещении опорного пункта полиции, путем вымогательства взятки получил от мужчины деньги за вынесение в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки, находившемуся в производстве этого сотрудника.
"Полицейскому предъявлено обвинение. Планируется избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по уголовному делу продолжается", - сказали пресс-службе ГСУ, добавив, что в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство взятки в крупном размере".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама