Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник транспортной полиции и работник РЖД задержаны по подозрению в мошенничестве

24 сентября 2015, 10:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
По версии следствия, они требовали у руководителя строительной компании более 1 млн руб. за стоянку рабочей техники компании в полосе отвода перегона Люблино - депо без договора аренды
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. В Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудник транспортной полиции и работник ОАО РЖД, сообщили ТАСС в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

"Начальник линейного пункта полиции на железнодорожной станции Царицыно и ведущий инженер Московской дирекции инфраструктуры ОАО РЖД подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - сообщили в ММСУТ.

По версии следствия, не позднее 17 сентября подозреваемые вступили между собой в сговор с целью похитить деньги генерального директора одной из строительных компаний Москвы.

"Они выдвинули мужчине требование выплатить им 1 млн 50 тыс. руб. за стоянку рабочей техники компании в полосе отвода перегона Люблино - депо без договора аренды с ОАО РЖД", - отметили в ММСУТ. Подозреваемые угрожали потерпевшему применить к нему санкции: убрать технику с территории и приостановить деятельность компании.

"Предприниматель согласился с их требованием и 22 сентября передал одному из соучастников требуемую денежную сумму. Сразу после этого злоумышленники были задержаны", - сообщили в ММСУТ. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

В свою очередь в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по ЦФО сообщили, что по данному преступлению начальником управления назначена служебная проверка. "По результатам проверки будет принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама