Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Карелии, директор музея "Кижи" подозревается во взятке в полмиллиона рублей

24 сентября 2015, 12:43 дата обновления: 24 сентября 2015, 14:41 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
По версии следствия, Андрей Нелидов получил деньги от предпринимателя за возможность вести торговлю на территории музея
Материал из 1 страницы
Андрей Нелидов

Андрей Нелидов

© ИТАР-ТАСС/Владимир Ларионов

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Директор музея-заповедника "Кижи", экс-глава Карелии Андрей Нелидов задержан по подозрению в получении взятки через посредника в 500 тысяч рублей от предпринимателя за возможность вести торговлю на территории музея. Об этом ТАСС сообщили в Следственном комитете РФ.

Задержание экс-главы Карелии

"По версии следствия, 23 сентября подозреваемый получил через посредника взятку в сумме 500 тысяч рублей от предпринимателя за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника "Кижи", - сообщили в СК.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере").

"Преступление раскрыто благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями следственного управления СК РФ по Республике Карелия и сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия", - сообщили в СК.

Подозреваемый задержан, по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Как ранее сообщил ТАСС член общественного совета музея "Кижи", депутат Заксобрания региона Андрей Рогалевич, Нелидов был задержан 24 сентября в своей квартире в Петрозаводске.

В администрации музея-заповеденика "Кижи" проводятся обыски. По данным источника, следователи намерены направить в суд ходатайство об аресте Нелидова.

Об Андрее Нелидове и музее "Кижи"

Андрей Нелидов был главой Карелии с 2010 по 2012 год.

В мае 2012 года ушел в отставку по собственному желанию. В январе 2013 года возглавил музей-заповедник "Кижи".

Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи" - один из крупнейших в России музеев под открытым небом, включен в число объектов Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама