Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны мошенники, которые выманивали деньги у тяжело больных и пожилых людей

24 сентября 2015, 15:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС

По данным следователей, средняя сумма хищений в отношении потерпевших составляла от 500 тысяч до 1 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Сотрудники полиции столичного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали крупную организованную преступную группу, участники которой выманивали деньги у тяжело больных и пожилых людей под видом продажи дорогостоящих медицинских препаратов. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Полицейские в одном из колл-центров задержали участников организованной межэтнической преступной группы в составе 22 человек, которые занимались хищением денежных средств пожилых граждан под видом продажи дорогостоящих медицинских препаратов. Подозреваемыми оказались уроженцы России и нескольких государств СНГ", - сказала она.

Следствие установило, что роли в группе были четко распределены, а сами мошенники действовали в два этапа. Во время первого они от лица работников медицинских учреждений по телефону сообщали людям ложные сведения о состоянии их здоровья и убеждали в необходимости покупки БАДов, либо медицинских приборов.

Во время второго этапа уже купившему медицинскую продукцию человеку звонили узнать о его состоянии здоровья и результатах лечения. Затем мошенники якобы выявляли у них признаки тяжелых заболеваний и предлагали пройти платную диагностику, сдать анализы и направить их почтой в адрес вымышленного медучреждения.

Также зафиксированы случаи, когда потерпевшим угрожали принудительной изоляцией от общества и хирургической операцией. Но, как альтернативу, за определенную сумму предлагали лечение в барокамере. Средняя сумма хищений в отношении потерпевших составляла от 500 тысяч до 1 млн рублей.

"Установлено, что мошенники действовали цинично и использовали лиц, остро нуждающихся в реальной медицинской помощи, в том числе онкобольных, подчеркнула Алексеева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама