Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер сериала "Бригада" арестован за хранение синтетических наркотиков

24 сентября 2015, 16:11 дата обновления: 24 сентября 2015, 19:04 UTC+3
В ходе обыска у Дмитрия Гуменецкого было обнаружено 280 кг синтетического концентрата
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из телесериала "Бригада"

Кадр из телесериала "Бригада"

© youtube.com

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест сроком до 22 ноября действующего сотрудника одной из правоохранительных структур России Дмитрия Гуменецкого, задержанного за хранение 280 кг синтетических наркотиков. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель суда.

Как ранее сообщили в ФСКН России, задержанный "является действующим сотрудником одной из правоохранительных структур России, а свой криминальный талант он совмещал с работой в отечественном кино и сыграл в нескольких художественных фильмах, в том числе роль начальника охраны Саши Белого в известном криминальном сериале "Бригада". В ходе обыска было обнаружено более 280 кг синтетического концентрата, расфасованного в килограммовые пакеты.

В ФСКН отметили, что задержанный также является лидером логистического звена транснациональной наркогруппировки. "По оперативной информации в одном из гаражных боксов Солнечногорского района Московской области наркодилер организовал оптовый склад наркотиков, откуда товар мелкооптовыми партиями растекался по магазинам во все регионы нашей страны", - сказал собеседник агентства. Он отметил также, что количества изъятого концентрата хватило бы на изготовление свыше 7 тонн наркотиков, розничная стоимость которых по ценам черного рынка превышает 16 миллиардов рублей.

О Дмитрии Гуменецком

Дмитрий Егорович Гуменецкий родился 20 апреля 1972 года.

Дебютировал в кино как непрофессиональный актер в 2000 году в фильме Сергея Соловьева "Нежный возраст". Самая известная роль - Шмидт в сериале "Бригада" (2002, режиссер - Алексей Сидоров). Также играл эпизодические роли в фильмах "Бумер" (2003, Петр Буслов), "Магнитные бури" (2003, Вадим Абдрашитов), "Антибумер" (2004, Петр Буслов, Дмитрий Пучков) и "Экстренный вызов. Пропавший пациент" (2009, Геннадий Скоробогатов), "Правда скрывает ложь" (2010, Альмири Карпыков), "Цена жизни" (2013, Вадим Островский).

По некоторым данным, владел московской торговой фирмой ООО "Атташе".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама