Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер сериала "Бригада" арестован за хранение синтетических наркотиков

24 сентября 2015, 16:11 дата обновления: 24 сентября 2015, 19:04 UTC+3
В ходе обыска у Дмитрия Гуменецкого было обнаружено 280 кг синтетического концентрата
Материал из 1 страницы
Кадр из телесериала "Бригада"

Кадр из телесериала "Бригада"

© youtube.com

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест сроком до 22 ноября действующего сотрудника одной из правоохранительных структур России Дмитрия Гуменецкого, задержанного за хранение 280 кг синтетических наркотиков. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель суда.

Как ранее сообщили в ФСКН России, задержанный "является действующим сотрудником одной из правоохранительных структур России, а свой криминальный талант он совмещал с работой в отечественном кино и сыграл в нескольких художественных фильмах, в том числе роль начальника охраны Саши Белого в известном криминальном сериале "Бригада". В ходе обыска было обнаружено более 280 кг синтетического концентрата, расфасованного в килограммовые пакеты.

В ФСКН отметили, что задержанный также является лидером логистического звена транснациональной наркогруппировки. "По оперативной информации в одном из гаражных боксов Солнечногорского района Московской области наркодилер организовал оптовый склад наркотиков, откуда товар мелкооптовыми партиями растекался по магазинам во все регионы нашей страны", - сказал собеседник агентства. Он отметил также, что количества изъятого концентрата хватило бы на изготовление свыше 7 тонн наркотиков, розничная стоимость которых по ценам черного рынка превышает 16 миллиардов рублей.

О Дмитрии Гуменецком

Дмитрий Егорович Гуменецкий родился 20 апреля 1972 года.

Дебютировал в кино как непрофессиональный актер в 2000 году в фильме Сергея Соловьева "Нежный возраст". Самая известная роль - Шмидт в сериале "Бригада" (2002, режиссер - Алексей Сидоров). Также играл эпизодические роли в фильмах "Бумер" (2003, Петр Буслов), "Магнитные бури" (2003, Вадим Абдрашитов), "Антибумер" (2004, Петр Буслов, Дмитрий Пучков) и "Экстренный вызов. Пропавший пациент" (2009, Геннадий Скоробогатов), "Правда скрывает ложь" (2010, Альмири Карпыков), "Цена жизни" (2013, Вадим Островский).

По некоторым данным, владел московской торговой фирмой ООО "Атташе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама