Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд утвердил приговор бойцу Александру Емельяненко

24 сентября 2015, 16:37 UTC+3

Спортсмен осужден на 4,5 года за изнасилование. В августе следующего года он сможет просить об УДО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Емельяненко

Александр Емельяненко

© Архив/Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным и обоснованным приговор бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко, осужденному на 4,5 года за совершение насильственных действий сексуального характера. Защита заявила о намерении обжаловать это решение.

"Приговор Симоновского суда Москвы оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения", - говорится в определении коллегии Мосгорсуда. 24 сентября приговор вступил в законную силу.

Судьи огласили лишь резолютивную часть определения, полный текст которого будет вручен сторонам позже. Заседание, как и весь судебный процесс в целом, проходил в закрытом режиме.

После заседания адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе заявил ТАСС, что намерен обжаловать приговор в кассационном порядке в Президиум Мосгорсуда. "Конечно, мы будем обращаться в Президиум".

Он также сообщил, что в августе следующего года Емельяненко может просить об условно-досрочном освобождении (УДО). "В целом ему осталось сидеть еще три года. Мы не ждем чудес от кассационного рассмотрения и, конечно, в августе будем просить об УДО", - сказал адвокат.

Приговор для Емельяненко

Симоновский суд Москвы 19 мая приговорил Емельяненко к 4,5 года заключения и штрафу в 50 тыс. рублей.

Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей. Вместе с тем, суд прекратил производство в отношении Емельяненко по обвинению в склонении к употреблению наркотиков. Однако суд прекратил производство по эпизоду "склонение к употреблению наркотиков" так как ранее гособвинение отказалось от данного обвинения. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама