Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд утвердил приговор бойцу Александру Емельяненко

24 сентября 2015, 16:37 UTC+3

Спортсмен осужден на 4,5 года за изнасилование. В августе следующего года он сможет просить об УДО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Емельяненко

Александр Емельяненко

© Архив/Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным и обоснованным приговор бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко, осужденному на 4,5 года за совершение насильственных действий сексуального характера. Защита заявила о намерении обжаловать это решение.

"Приговор Симоновского суда Москвы оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения", - говорится в определении коллегии Мосгорсуда. 24 сентября приговор вступил в законную силу.

Судьи огласили лишь резолютивную часть определения, полный текст которого будет вручен сторонам позже. Заседание, как и весь судебный процесс в целом, проходил в закрытом режиме.

После заседания адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе заявил ТАСС, что намерен обжаловать приговор в кассационном порядке в Президиум Мосгорсуда. "Конечно, мы будем обращаться в Президиум".

Он также сообщил, что в августе следующего года Емельяненко может просить об условно-досрочном освобождении (УДО). "В целом ему осталось сидеть еще три года. Мы не ждем чудес от кассационного рассмотрения и, конечно, в августе будем просить об УДО", - сказал адвокат.

Приговор для Емельяненко

Симоновский суд Москвы 19 мая приговорил Емельяненко к 4,5 года заключения и штрафу в 50 тыс. рублей.

Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей. Вместе с тем, суд прекратил производство в отношении Емельяненко по обвинению в склонении к употреблению наркотиков. Однако суд прекратил производство по эпизоду "склонение к употреблению наркотиков" так как ранее гособвинение отказалось от данного обвинения. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама