Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет муфтиев РФ: россияне не пострадали в давке в долине Мина близ Мекки

24 сентября 2015, 17:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС

Трагедия произошла в четверг: по последним данным, погибли 717 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Среди погибших и пострадавших во время давки в проходе между двумя палаточными лагерями в долине Мина близ Мекки в Саудовской Аравии россиян нет. Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

"Никак не может оказаться там россиян ни теоретически, ни физически. Дело в том, что в этой конкретно местности находятся только внутренние паломники, то есть граждане из Саудовской Аравии и стран Персидского залива", - сказал Аббясов. Он отметил, что это подтверждают и туроператоры, в постоянной связи с которыми он находится.

Трагедия произошла в четверг: большая группа паломников, перемещаясь от одного палаточного лагеря к другому, нашла на сидящих людей, не имея возможности остановиться. По последним данным, в страшной давке погибли 717 человек. Свыше 800 человек пострадали. В списке жертв - граждане многих национальностей. Уже известно, что среди погибших - 43 гражданина Ирана.

Накануне произошла давка на железнодорожной станции недалеко от Мекки из-за поломки поезда. Из-за технической неисправности в системе блокировки дверей в одном из специальных поездов, доставляющих паломников из Мекки в долину Мина, на перроне скопились толпы людей, пытавшихся попасть в вагоны. В результате давки около 200 человек получили ушибы и обратились за первой медицинской помощью, никто не погиб.

Ранее, 11 сентября, на мечеть аль-Харам в Мекке, где развернуты масштабные строительные работы для улучшения условий пребывания в хадже паломников, упал башенный кран. Тогда погибли 107 человек.

Мусульмане по всему миру сегодня отмечают главный ежегодный праздник - Курбан-байрам. Он является кульминацией совершения паломничества к святым местам в Саудовской Аравии. Порядка 12 тыс. россиян совершают в этом году хадж.

Последствия давки в Мекке. Хроника

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама