Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зоне ЧАЭС задержали нарушителей, пытавшихся вывезти более тонны радиоактивных яблок

24 сентября 2015, 17:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, сентября. /ТАСС
Инциденты в зоне отчуждения станции происходят регулярно, ранее неоднократно сообщалось, что предприимчивые "сталкеры" поставляют из нее дрова на продажу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Иванов

КИЕВ, 24 сентября. /ТАСС/. В Полесском районе Киевской области задержали нарушителей, вывозивших радиоактивные яблоки из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС на продажу. Как сообщила пресс-служба МВД, задержанные пытались вывезти более тонны яблок.

"24 сентября сотрудники отдела зоны ЧАЭС... обнаружили трех жителей Полесского района Киевской области, которые на гужевой повозке пытались вывезти 52 мешка яблок, общим весом более 1 тысячи кг. Мужчины собирали яблоки в выселенных селах на территории зоны отчуждения. Милиционеры изъяли у них гужевую повозку и фрукты, которые направили на проведение соответствующих экспертиз", - сообщила пресс-служба.

Инциденты в зоне отчуждения ЧАЭС происходят регулярно. Так, ранее неоднократно сообщалось, что предприимчивые "сталкеры" поставляют из зоны дрова на продажу. По данным СМИ, пожары в зоне отчуждения, горевшие все лето, возникли вследствие поджогов с целью сокрытия массовых вырубок.

Ранее правительство Украины уволило руководителя Чернобыльской зоны отчуждения Юрия Антипова. Как сообщил Яценюк на выездном заседании украинского правительства в Полтаве, он принял это решение "после встречи с инвесторами по постройке саркофага над аварийным блоком Чернобыльской станции" и "после получения официального обращения ЕБРР". Премьер также сослался на факты незаконного привлечения главой Госагентства к обслуживанию персонала в зоне отчуждения неизвестных фирм и немотивированного отзыва лицензий у строительных и проектных компаний.

Чернобыльская зона включает в себя север Иванковского района Киевской области, где расположены Чернобыльская АЭС, города атомщиков Чернобыль и Припять, север Полесского района. Это запрещенная для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному загрязнению из-за аварии на ЧАЭС в 1986 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама