Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения полицейским ОВД "Заречный"

25 сентября 2015, 9:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, сентября. /ТАСС

Прокурор и следователь обратились к судье с ходатайство сделать процесс закрытым, оно было удовлетворено

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Куриленко (слева), один из задержанных по уголовному делу о превышении должностных полномочий в зале Ленинского районного суда Екатеринбурга

Анатолий Куриленко (слева), один из задержанных по уголовному делу о превышении должностных полномочий в зале Ленинского районного суда Екатеринбурга

© Екатерина Щукина/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /ТАСС/. Ленинский районный суд Екатеринбурга  на закрытом процессе изберет меру пресечения пятерым полицейским, которые были задержаны по уголовному делу о превышении должностных полномочий в ОВД "Заречный", передает корр. ТАСС из зала суда.

Меру пресечения изберут два судьи. По предварительным данным, один судья рассмотрит ходатайство следствия в отношении сотрудников областного Управления МВД, второй - в отношении сотрудников ОВД "Заречный".

Уголовное дело возбуждено в отношении шести высокопоставленных сотрудников полиции, а именно начальника отдела полиции номер 29 межмуниципального отдела МВД РФ "Заречный" Александра Дубровина, начальника отдела уголовного розыска Александра Махаева и двоих старших оперуполномоченных данного отдела полиции Эдуарда Ударцева и Абая Маманова. Кроме того, фигурантами дела стали начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов и оперуполномоченный указанного отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолий Куриленко (все подозреваемые занимали эти должности на период 2014 года - прим. ТАСС).

По предварительным данным следствия, оперативные работники полиции, желая получить от задержанных признательные показания в совершении убийства, применяли физическое и психическое насилие к доставленным в ОВД, в частности, полицейские заводили задержанных поочередно в служебный кабинет, где издевались над ними, избивали и душили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама