Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Сыктывкара задержан по подозрению в мошенничестве

25 сентября 2015, 11:31 дата обновления: 25 сентября 2015, 15:39 UTC+3

По данным источников в правоохранительных органах, по месту жительства и в администрации Сыктывкара продолжаются обыски. Связь дела Поздеева с делом Гайзера пока не подтверждается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Поздеев

Иван Поздеев

© Пресс-служба администрации города Сыктывкар/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 25 сентября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Руководитель администрации Сыктывкара Иван Поздеев задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Эту информацию официально подтвердили ТАСС в региональном управлении ФСБ по Коми, которое ведет расследование.

"В отношении Ивана Поздеева возбуждено уголовное дело, он действительно сегодня задержан, проводятся дальнейшие следственные действия", - сказали ТАСС в пресс-службе УФСБ, не называя статью УК, на основании которой возбуждено дело.

По данным источников ТАСС в правоохранительных органах, по месту жительства и в администрации Сыктывкара до сих пор продолжаются обыски.

По предварительной информации, Поздеев подозревается в незаконных сделках с земельными участками, превышении должностных полномочий. Связь дела Поздеева с делом Гайзера пока не подтверждается.

Иван Поздеев официально с 21 сентября находится в отпуске, но он приходил на работу и проводил рабочее совещание.  

Об Иване Поздееве и его предшественнике

Иван Поздеев с 2003 года работал в правительстве Коми сначала на посту заместителя министра, а потом министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства. До этого он руководил крупной строительной компанией "Стройматериалы-К", которая, по предварительны данным, по-прежнему принадлежит мэру.

Администрацию столицы Коми он возглавил в 2011 году, его предшественник Роман Зенищев сейчас находится в СИЗО, он обвиняется в получении 22 млн рублей взяток, растрате, злоупотреблениях. Гособвинение попросило суд назначить экс-мэру Зенищеву 15 лет строгого режима со штрафом в 1 млн рублей и взыскать более 40 млн рублей, в том числе за ущерб, нанесенный администрации города. Он оценивается в 21 млн рублей. Приговор по делу Зенищева ожидается в октябре.

Дело Гайзера

Уголовное дело в отношении 19 человек, включая главу Коми и его заместителя Алексея Чернова, было возбуждено 18 сентября по ст. 210 ("Преступное сообщество") и 159 ("Мошенничество") УК РФ.

Фигурантам предъявлены обвинения, 15 из них арестованы, предприниматель Юрий Бондаренко помещен под домашний арест.

В числе подозреваемых, помимо Гайзера и Чернова, спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель, заместитель председателя правительства республики Константин Ромаданов, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов и так называемые "финансисты-технологи" В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также Игорь Кудинов (руководитель республиканского Фонда поддержки инвестиционных проектов), Павел Марущак (руководитель управления информации администрации главы и правительства Коми), предприниматель А. Фаерштейн, Л. Либензон (помощник сенатора Торлопова), директор ОАО "Советник" Наталья Моторина, некто М. Хрузин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама