Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье за восемь месяцев изъято свыше 2 млн бутылок контрафактного алкоголя

25 сентября 2015, 11:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
Пресечена деятельность 12 подпольных цехов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Свыше 2 млн бутылок контрафактного алкоголя изъято в Подмосковье за восемь месяцев этого года, пресечена деятельность 12 подпольных цехов. Об этом сообщил в пятница журналистам представитель отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД РФ по Московской области Роман Кустов.

По его словам, в регионе официально зарегистрировано более 10 тыс. организаций, осуществляющих производство и реализацию алкогольной продукции. В год подмосковные заводы производят до 23 млн декалитров спиртосодержащей продукции.

Вместе с тем, наряду с легальным бизнесом в регионе действует и теневой, который, в основном, осуществляется организованными преступными группами, сказал представитель УЭБиПК.

"За восемь месяцев этого года из нелегального оборота полицией изъято свыше 2 млн бутылок контрафактного алкоголя, пресечена деятельность 12 подпольных цехов по производству фальсифицированной алкогольной продукции и девять оптовых складов. Всего выявлено 176 преступлений данной направленности", - сказал Кустов.

Представитель главка отметил, что за указанный период в суды направлено 88 уголовных дел, по которым уже осуждены 56 человек.

По словам Кустова, для противодействия незаконному обороту алкогольной продукции и декриминализации данной подпольной отрасли полиция с начала года провела в регионе 658 проверок мест возможного приготовления, розлива и хранения контрафактного алкоголя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама