Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК за 2,5 года возбудил против свердловских полицейских 16 дел о насилии

25 сентября 2015, 12:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, сентября. /ТАСС
В 2013 году было возбуждено восемь уголовных дел, в 2014 - пять, в первой половине 2015 года - три
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /ТАСС/. Сотрудники следственного управления СК РФ по Свердловской области за последние 2,5 года возбудили и расследовали 16 уголовных дел в отношении свердловских полицейских, связанных с превышением должностных полномочий и насилием, сообщил 25 сентября ТАСС старший помощник руководителя управления Александр Шульга.

"В 2013 году подобных дел о превышении должностных полномочий полицейскими было восемь, в 2014 году - пять, в первом полугодии 2015 года - возбуждено три уголовных дела", - сказал он. По словам Шульги, часть дел передана в суд для рассмотрения по существу, часть находится на стадии расследования.

Дело о пытках в ОВД "Заречный"

23 сентября СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении шести высокопоставленных полицейских, а именно начальника отдела полиции номер 29 межмуниципального отдела МВД РФ "Заречный" Александра Дубровина, начальника отдела уголовного розыска Александра Махаева и двоих старших оперуполномоченных данного отдела полиции Эдуарда Ударцева и Абая Маманова. Кроме того, фигурантами дела стали начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов и оперуполномоченный указанного отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолий Куриленко (Все подозреваемые занимали эти должности на период 2014 года - прим. ТАСС).

Пятеро фигурантов задержаны, им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий в зависимости от роли каждого из них. Местонахождение Власова в настоящее время устанавливается, по последним данным, он находится в отпуске на территории РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама