Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК за 2,5 года возбудил против свердловских полицейских 16 дел о насилии

25 сентября 2015, 12:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, сентября. /ТАСС

В 2013 году было возбуждено восемь уголовных дел, в 2014 - пять, в первой половине 2015 года - три

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /ТАСС/. Сотрудники следственного управления СК РФ по Свердловской области за последние 2,5 года возбудили и расследовали 16 уголовных дел в отношении свердловских полицейских, связанных с превышением должностных полномочий и насилием, сообщил 25 сентября ТАСС старший помощник руководителя управления Александр Шульга.

"В 2013 году подобных дел о превышении должностных полномочий полицейскими было восемь, в 2014 году - пять, в первом полугодии 2015 года - возбуждено три уголовных дела", - сказал он. По словам Шульги, часть дел передана в суд для рассмотрения по существу, часть находится на стадии расследования.

Дело о пытках в ОВД "Заречный"

23 сентября СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении шести высокопоставленных полицейских, а именно начальника отдела полиции номер 29 межмуниципального отдела МВД РФ "Заречный" Александра Дубровина, начальника отдела уголовного розыска Александра Махаева и двоих старших оперуполномоченных данного отдела полиции Эдуарда Ударцева и Абая Маманова. Кроме того, фигурантами дела стали начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов и оперуполномоченный указанного отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолий Куриленко (Все подозреваемые занимали эти должности на период 2014 года - прим. ТАСС).

Пятеро фигурантов задержаны, им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий в зависимости от роли каждого из них. Местонахождение Власова в настоящее время устанавливается, по последним данным, он находится в отпуске на территории РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама