Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство: главный министр Гоа взял на контроль дело о гибели российских туристок

25 сентября 2015, 12:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, сентября. /ТАСС

28 октября 2014 года в индийском штате перевернулась лодка с тремя туристками из Екатеринбурга и Самары

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gurinder Osan

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /ТАСС/. Главный министр Гоа Лакшмикант Парсекар взял на личный контроль расследование уголовного дела по факту гибели туристок из Екатеринбурга и Самары на индийском курорте. Об этом корр. ТАСС сообщил атташе Генконсульства РФ в Мумбаи Данил Насибуллин.

"В городе Панаджи, столице штата Гоа, 22 сентября прошла встреча Генерального консула РФ в Мумбаи Алексея Новикова с главным министром Гоа господином Парсекаром. Одним из основных пунктов повестки переговоров с индийской стороной стал трагический инцидент, в результате которого в октябре 2014 года погибли российские туристки Булатова, Николаева и Куликова. По итогам переговоров господин Парсекар, понимая важность ситуации, обещал взять указанное дело под личный контроль и дать указание компетентным структурам Гоа ускорить разбирательство по этому происшествию", - сказал он.

Насибуллин отметил, что Генконсульство РФ в Мумбаи "вынуждено констатировать, что, принимая во внимание "неповоротливость" индийского бюрократического аппарата, ожидать получения результатов расследования в ближайшее время не представляется возможным".

28 октября 2014 года в Гоа перевернулась лодка с тремя туристками из Екатеринбурга и Самары 1957, 1958 и 1972 годов рождения. По последней информации, в отношении Т. Агуиара, владельца лодки, на которой плавали россиянки, Дж. Дж. Наика, управлявшего судном в день инцидента, Н. Баретто, фирма которого предоставила лодку, было зарегистрировано уголовное дело.

"В ходе первых этапов следствия Дж. Дж. Наик и Н. Баретто были арестованы полицией, однако затем освобождены под залог в соответствии с решением суда города Маргао", - отметили в Генконсульстве, не уточнив сумму залога.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама