Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организатору концерта Quest Pistols в Челябинске грозит штраф за свастику на руке артиста

25 сентября 2015, 13:41 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
За размещение афиши, на которой у одного из музыкантов на руке видно татуировку в виде свастики, организатору грозит штраф от 4 до 20 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
Участники группы Quest Pistols Даниил Мацейчук, Никита Горюк и Антон Савлепов (слева направо)

Участники группы Quest Pistols Даниил Мацейчук, Никита Горюк и Антон Савлепов (слева направо)

© Владимир Старков/ТАСС, архив

ЧЕЛЯБИНСК, 25 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Челябинское УФАС признало незаконной рекламную афишу концерта украинской группы Quest Pistols из-за изображения со свастикой на руке музыканта Никиты Горюка. Об этом 25 сентября корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь ведомства Наталья Мартынюк.

"Челябинское УФАС вынесло решение о признании рекламы развлекательных услуг ресторана, в котором проходил концерт популярной группы Quest Pistols, противоречащей требованиям рекламного законодательства. Независимая экспертная группа заключила, что изображение на руке одного из музыкантов является свастикой. Демонстрация данной и сходной символики не допускается в РФ", - сказала она.

Сейчас в отношении индивидуального предпринимателя, организовавшего концерт группы в челябинском ресторане и заказавшего размещение афиши, готовится административное производство. Ему грозит штраф от 4 до 20 тыс. рублей. Комментарий самого бизнесмена ТАСС получить пока не удалось.

Концерт группы Quest Pistols прошел в Челябинске 18 июня, после чего афиша была демонтирована. Мартынюк подчеркнула, что реклама была размещена в преддверии Дня памяти и скорби. Татуировка с четырехлучевым символом, похожим на свастику, вызвала возмущение некоторых жителей города, которые и обратились в СМИ и УФАС. Как сказано в заключении независимой экспертной группы, "использование такого изображения в рекламных материалах является оскорбительным для национальных чувств российских граждан, ветеранов войны и их родственников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама