Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемая в похищении собаки-поводыря останется под домашним арестом еще на месяц

25 сентября 2015, 13:33 UTC+3 МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
Срок следствия по делу также продлен до 31 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Гагаринский суд Москвы сегодня продлил на один месяц срок домашнего ареста Виктории Павленко, обвиняемой в краже собаки-поводыря - лабрадора Дианы - у незрячей певицы Юлии Дьяковой.

"Выслушав доводы сторон, изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя о продлении в отношении Павленко меры пресечения, подлежит удовлетворению", - огласила судья.

Под домашним арестом обвиняемая будет находиться до 31 октября. До этого же времени продлен срок следствия по делу.

За этот период следствие планирует ознакомить всех участников предварительного расследования с результатами судебной экспертизы, а также предъявить Павленко окончательное обвинение и завершить предварительное следствие.

Принимая решение, суд учел тот факт, что Павленко обвиняется в преступлении, имеющем повышенную общественную опасность, а также то, что она скрылась от следствия после совершения преступления. Кроме того, суд отметил, что, находясь на свободе, обвиняемая может скрыться от следствия, а также угрожать потерпевшим и свидетелям по делу.

Потерпевшая Юлия Дьякова и ее адвокат в суде поддержали позицию следствия и просили не освобождать Павленко. "Виктория не признает свою вину и не пытается раскается. Она задолго до кражи Дианы выслеживала и оскорбляла меня. Я вижу в освобождении Виктории опасность для нас с Дианой и поэтому прошу поддержать ходатайство следователя", - сказала Дьякова.

В свою очередь Павленко заявила, что не собирается скрываться от следствия, а состояние ее здоровья ухудшается из-за "невыносимых условий домашнего ареста". Она и ее защитники просили освободить ее под залог. "Я не маргинальный человек, никогда не привлекалась. Я никого не убила, ни на кого не напала. Я с 11 августа нахожусь в распоряжении следствия. Сюда я приехала добровольно и самостоятельно, следователь разрешил мне не прибегать к услугам ФСИН. На следственные действия я приезжаю также самостоятельно на общественном транспорте. Я не собираюсь никуда скрываться, хотя у меня было много возможностей, но я не доставлю следствию такого удовольствия", - сказала она.

При этом обвиняемая отметила, что у ее выявлена доброкачественная опухоль головного мозга, в связи с чем ей необходимы частые прогулки на свежем воздухе, постоянное посещение врачей, а также занятия спортом. По ее словам, находясь под домашним арестом, она стремительно набирает вес, что недопустимо при моем заболевании. Кроме того, у нее дома есть три собаки, которых нужно выгуливать. "Почему мы защищаем права одной /собаки/ и ставим других /собак/ в невыносимые условия", - резюмировала она.

Однако суд не нашел оснований для избрания ей более мягкой меры пресечения.

После заседания защита заявила о намерении обжаловать сегодняшнее решение суда.

Пропажа собаки

Обученного поводыря незрячей девушки украли в конце июля у магазина рядом с метро "Профсоюзная" в Москве. 6 августа собаку обнаружили в одном из частных приютов в подмосковном Ступино и через несколько дней передали хозяйке.

По подозрению в краже лабрадора была задержана Виктория Павленко, позже ей предъявили официальное обвинение и поместили под домашний арест. Ей запрещено без разрешения следователя покидать пределы квартиры, за исключением посещения медучреждений, общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвокатов, получать, либо отправлять корреспонденцию, а также использовать любые средства связи, включая интернет, кроме звонков в службы экстренной помощи. Свою вину она не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама