Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа поддержки фигурантов дела о пытках в ОВД "Заречный" ограждала их от прессы

25 сентября 2015, 14:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, сентября. /ТАСС
В суд приехали около 50 полицейских в штатском, они мешали пропуску журналистов в зал заседания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (758.91 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /ТАСС/. Сотрудники полиции, пришедшие на заседание Ленинского районного суда Екатеринбурга поддержать своих коллег, обвиняемых в пытках задержанных, пытались помешать их видеосъемке и фотографированию, передает корр. ТАСС из зала суда.

В суд приехали около 50 полицейских в штатском, которые пытались всячески оградить своих фигурантов дела о пытках в межмуниципальном отделе МВД РФ "Заречный" от внимания прессы. Они плотно вставали рядами перед камерами, закрывая спинами объективы, а также создавали препятствия для пропуска журналистов в зал заседания.

Начальник отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД по Свердловской области Константин Строганов подтвердил ТАСС, что на заседание суда прибыли сотрудники полиции. "Вообще, пришли коллеги из уголовных розысков города, области. Большинство оперативников. Я даже не знаю, сколько их было", - сказал он.

В Ленинском районном суде Екатеринбурга 25 сентября рассматриваются ходатайства следствия об избрании меры пресечения пяти из шести фигурантов дела о пытках в ОВД "Заречный". Оперуполномоченный отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолий Куриленко уже арестован до 21 ноября.

Шестой фигурант дела - начальник этого же отделения Евгений Власов (должность по состоянию на 2014 год - прим. ТАСС) находится в отпуске до 21 октября, его местонахождение СК устанавливает. Ему обвинение пока не предъявлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама