Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники июньской межэтнической сходки в кафе "Веселый Бабай" вновь задержаны в Москве

25 сентября 2015, 17:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
Их подозревают в нападении на столичного предпринимателя и похищении у него автомобиля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Участники июньской межэтнической сходки в кафе "Веселый Бабай" вновь задержаны в Москве, их подозревают в нападении на столичного предпринимателя и похищении у него автомобиля. Об этом в пятницу ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

В июне этого года сотрудники полиции провели рейд в чеченском ресторане "Веселый Бабай", в ходе которого оперуполномоченные Московского уголовного розыска при силовой поддержке столичного ОМОН задержали 50 человек, у которых было обнаружено и изъято 12 травматических пистолетов, патроны, а у одного из них был найден амфетамин. За них вступились правозащитники и через какое-то время они были отпущены.

"23 сентября были задержаны трое уроженцев Северо-Кавказского федерального округа, в возрасте от 26 до 35 лет, подозреваемых в нападении на предпринимателя. Установлено, что они 19 июня присутствовали в одном из кафе на Бережковской набережной во время так называемой сходки межэтнического криминального контингента, занимающегося преимущественно разбойными нападениями и вымогательствами на территории столицы", - сказал источник.

В настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на окончательное пресечение деятельности межэтнической преступной группы и задержание еще девятерых подозреваемых в совершении преступных деяний на территории Москвы. "Общая сумма ущерба от их противоправной деятельности, только по предварительным подсчетам оперативников, составила более 7 млн рублей", - отметил источник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама