Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемому убийце школьницы в Уфе предъявили обвинение

25 сентября 2015, 20:47 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Ему грозит пожизненный срок
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

УФА, 25 сентября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Подозреваемому в убийстве 11-летней ученицы уфимского лицея №96 предъявлено обвинение, ему грозит пожизненный срок, сообщила корр. ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

"35-летнему жителю Уфы предъявлено обвинение по статьям "Убийство малолетнего, сопряженное с иными насильственными действиями сексуального характера с целью скрыть другое преступление" и "Иные насильственные действия сексуального характера". Следствием в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказала она.

Следователи восстановили хронологию преступления.

По версии СК, утром 21 сентября подозреваемый шел по личным делам по улице Краснодонской Уфы. Он напал на 11-летнюю девочку, идущую в сторону лицея, закрыл ей рот и нос своей рукой, затащил в проем между металлических гаражей. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, он задушил ребенка.

Как ранее сообщили в пресс-службе УФСИН по Башкирии, мужчина приговаривался к наказанию в виде лишения свободы четыре раза - за кражу, побои, дважды за изнасилование. Во всех случаях он освобождался по отбытию срока. Перед последним освобождением в 2013 году из-за наличия особого опасного рецидива в суд было направлено заявление об установлении за осужденным административного надзора. Суд вынес решение об установлении административного надзора сроком на 8 лет, добавили в пресс-службе.

24 сентября подозреваемый был задержан в самом центре города - в районе остановки общественного транспорта "Центральный рынок", на соседней улице от места совершения преступления, сообщил ранее ТАСС руководитель пресс-службы МВД по Башкирии Максим Родионов. Выявить предполагаемого убийцу удалось благодаря методам генетической экспертизы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама