Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал мэра Сыктывкара на два месяца

26 сентября 2015, 14:40 дата обновления: 26 сентября 2015, 14:50 UTC+3
Ивана Поздеева обвиняют в превышении полномочий, кроме того, против него возбуждено еще одно уголовное дело - о растрате
Материал из 1 страницы
Иван Поздеев

Иван Поздеев

© Пресс-служба администрации города Сыктывкар/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 26 сентября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Сыктывкарский городской суд санкционировал арест мэра города Ивана Поздеева, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

"Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, и избрать Ивану Поздееву меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 ноября", - огласил решение судья.

В ходатайстве следователь настаивал на аресте, мотивировав свою позицию тем, что Поздеев может скрыться и воспрепятствовать следствию. Прокуратура поддержала эти доводы. Защита же просила поместить Поздеева под домашний арест.

На заседании также стало известно, что против чиновника возбуждено еще одно уголовное дело - о растрате. "В отношении Ивана Поздеева возбуждено еще одно уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата), совершенная в 2013 году. Ущерб от его действий оценивается в 9,9 млн рублей", - сказал судья.

Дело мэра Сыктывкара

Поздеева задержали 25 сентября в его квартире в Сыктывкаре. У него дома, в его рабочем кабинете и в других управлениях городской администрации прошли обыски, изъята документация.

Против градоначальника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ - "Злоупотребление полномочиями".

По данным следствия, которое ведет региональное управление ФСБ, Поздеев подозревается в незаконном выделении земельных участков под строительство многоквартирных домов в столице региона. Следствие считает, что мэр действовал в интересах крупной в Коми строительной компании "Стройматериалы-К", которую он возглавлял до прихода в органы власти республики в 2003 году. По предварительным данным, часть фирмы по-прежнему принадлежит семье мэра. А также в интересах в интересах другой крупной стройкомпании - "Деловой альянс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама