Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие разыскивает возможных очевидцев убийства депутата Заксобрания Тверской области

26 сентября 2015, 18:40 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
По данным следствия, приоритетной версией убийства Попова является его деятельность в должности председателя колхоза "Мир"
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 26 сентября. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Следствие просит граждан оказать помощь в расследовании убийства депутата Законодательного собрания Тверской области Николая Попова.

Как сообщила 26 сентября ТАСС старший помощник руководителя регионального СК РФ по взаимодействию со СМИ Валерия Павлова, "следствие просит откликнуться очевидцев, которые могли видеть машины, припаркованные на обочине дороги в районе поворота на деревню Спасс и поселка Мирный, а также предоставить записи с видеорегистраторов автомобилей, которые проезжали 23 сентября по направлению Торжок-Тверь и Тверь-Торжок с 05:00 мск до 07:00 мск".

Утром 23 сентября на поле рядом с дорогой, ведущей от деревни Спасс Торжокского района к федеральной трассе М-10 "Россия", у автомобиля Suzuki было обнаружено тело депутата с огнестрельным ранением в области груди.

Версия следствия

По данным следствия, приоритетной версией убийства Попова является его деятельность в должности председателя колхоза "Мир".

"Были допрошены в качестве свидетелей более тридцати человек из числа знакомых и родственников погибшего, в том числе и депутаты законодательного собрания Тверской области. Полученные показания, а также анализ проведенных первоначальных следственных действий, дает основание считать на данный момент наиболее приоритетной версией, что убийство могло быть связано с руководством колхозом, Попов проводил жесткую кадровую политику", - сообщил ранее представитель СК РФ Владимир Маркин.

Также удалось установить ряд обстоятельств преступления. "Стрелявший в председателя колхоза "Мир" Николая Попова находился на заднем сиденье автомашины. Следствие полагает, что нападавший и жертва были ранее знакомы", - уточнил Маркин. Выстрел был произведен из гладкоствольного обреза.

По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, раненый депутат сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему не менее четырех ударов прикладом по голове.

Следователи провели детальный осмотр места преступления, им удалось зафиксировать биологические следы в автомобиле, где был произведен выстрел. "Генетическая экспертиза этих следов поможет установить причастного к убийству", - пояснил представитель СК.

К расследованию убийства подключились криминалисты Главного управления криминалистики и следователи центрального аппарата СК РФ, направленные в Тверь по поручению председателя Следственного комитета.

Информацию, касающуюся убийства Николая Попова, необходимо сообщать по телефонам регионального СК: 8 (4822) 65-62-27, 65-62-29, а также по телефонам УМВД России по Тверской области: 8 (4822) 32-94-38, 32-94-06.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама