Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поводом для нападения на станцию скорой помощи в Симферополе могла стать месть врачам

26 сентября 2015, 20:03 дата обновления: 26 сентября 2015, 21:19 UTC+3
В результате инцидента погибли два человека, возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Следственные действия на территории подстанции скорой помощи, где неизвестный открыл огонь по медицинскому автомобилю из ружья 12 калибра

Следственные действия на территории подстанции скорой помощи, где неизвестный открыл огонь по медицинскому автомобилю из ружья 12 калибра

© Алексей Павлишак/ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Предположительно, поводом для нападения на подстанцию скорой помощи в Симферополе стала месть врачам. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Предположительно, причиной стрельбы стала месть врачам", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-центре МВД сообщили ТАСС, что в настоящее время личность подозреваемого установлена, проводятся мероприятия по его задержанию. "В том числе с участием спецподразделения МВД России "СОБР", - сказали в пресс-центре.

Минздрав опроверг гибель третьего врача 

В министерстве здравоохранения Крыма опровергли информацию о гибели третьего пострадавшего при нападении на станцию. Как заявил заместитель министра здравоохранения республики Антон Шаклунов, сейчас состояние потерпевшего оценивается как тяжелое.

"Пострадавший в настоящее время находится в реанимационном отделении в крайне тяжелом состоянии. Ранение пациента, мужчины - 40 лет, очень серьезное, это дробовое ранение головы и шеи. Когда его состояние будет  стабилизировано, будет проведено дополнительное обследование и потом повторное хирургическое вмешательство, если будет необходимо. После этого будет приниматься решение о переводе пациента в специализированную клинику Москвы спецбортом", - сказал он.

Замминистра также сообщил, что еще одна пострадавшая в результате нападения находится в стабильном состоянии, она получила ранение предплечья. В ближайшее время она может быть переведена в одну из клиник Симферополя.

По данным Минздрава, в результате нападения один человек погиб на месте, еще один скончался по дороге в больницу. Ранее прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила, что в результате ЧП погибли три человека. 

Уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Крыму Евгения Беликова.

"Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ - "Убийство двух и более лиц"", - сообщила она.

Беликова также отметила, что в результате нападения погибли два человека. "Это санитарка, она погибла на месте происшествия, трое фельдшеров были доставлены в больницу, одна из них скончалась от ранения в брюшную полость, двое остались в живых, из них один получил ранение в голову. В настоящее время ему проводится сложная операция, еще один фельдшер получил ранение в предплечье", - сказала представитель СК.

Родственники погибших и пострадавших в результате нападения получат материальную помощь, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким медицинских работников, погибших в результате нападения на подстанцию скорой помощи в Симферополе. Семьям погибших и всем пострадавшим в результате этого зверского преступления будет выделена материальная помощь. Правоохранительные органы ведут поиски подозреваемого - по предварительным данным, это был психически нездоровый человек Сергей Аксенов

Трое погибших

По данным МВД, в субботу около 16:00 неизвестный зашел на территорию подстанции скорой помощи в Симферополе и открыл огонь по медицинскому автомобилю. В машине в этот момент находился врач и два фельдшера.  

Выстрелы, по предварительным данным, были сделаны из ружья 12 калибра. 

Громкие преступления с использованием огнестрельного оружия

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама